Мотоэкипировка – залог безопасности на дороге




Езда на мотоцикле без мотоэкипировки в разы увеличивает риск травмирования на дороге. Отсутствие шлема, комбинезона или куртки, мотоштанов и специальной обуви при падении с мотоцикла может привести к травмам не совместимыми с жизнью, поэтому она настолько важна и необходима. Хотите купить мотоэкипировку в Киеве? Посетите сайт мотоэкипировки симпли роад / simply road. Специализированные комплекты можно найти и на рынке, однако опытные байкеры советуют приобретать их все же в официальных торговых точках, которые торгуют качественными изделиями известных брендов.

Мотоэкипировка

Три правила выбора

Независимо от бренда, существует три основных правила, которыми должен пользоваться любой байкер, выбирая мотоэкипировку:

  • Кожа лучше, чем текстиль. Как бы не нахваливали продавцы новомодные текстильные комбинезоны, все же лучше отдать предпочтение коже. Она лучше любой ткани сопротивляется истиранию.
  • Одежда впритык. Определяясь с размером кожаной куртки или штанов, всегда следует помнить о том, что кожа со временем растягивается. Поэтому вещи должны в прямом смысле слова облипать тело, особенно это касается штанов.
  • Большое количество защитных вставок. Красивый внешний вид мотоэкипировки безусловно уходит на второй план в сравнении с защитой. Специальные вставки не всегда выполнены со вкусом, однако их должно быть много, так как именно они гарантируют безопасность байкера при возможном падении.

Как выбрать шлем, куртку и мотоботы

Самый важный элемент любой экипировки – шлем. Он не только убережет голову при падении, но и защищает байкера от ветра, дождя и шума. Наилучшим шлемом с точки зрения безопасности является, так называемый, шлем-интеграл. Эта модель закрывает голову вместе с подбородком. Отдавайте предпочтение белым или ярким цветам шлемов. Это позволяет видеть байкера другим участникам движения издалека. Шлем не должен болтаться на голове, он должен сидеть плотно, но одновременно не сдавливая голову.  

О куртках и штанах уже писалось выше: лучше, если они будут выполнены из кожи с максимальным количеством защитных вставок. Так же следует обратить внимание на нитки: они должны быть прочными, а швы – ровными. Мотоботы обязательно должны соответствовать размеру и полноте ступни, важно, чтобы нога не заламывалась в сторону. Ботинки должны быть высокими для защиты голени.

Защита железного коня

Позаботившись о собственной безопасности, не забывайте и о мотоцикле. Специальные защитные дуги в случае падения предотвратят мотоцикл от серьезных «травм». Важно, чтобы они были негабаритными, чтобы не было проблем при поездках.

Опубликовано: 12 мая 2016