На 3D принтере создан карбоновый автомобиль с резиномотором




карбоновый автомобиль с резиномоторомАмериканские студенты арт-центра колледжа дизайна, расположенного в Пасадене, сумели создать на 3D принтере нестандартную радиоуправляемую модель автомобиля с карбоновым корпусом.

Созданный в США резиномотор позволяет машине развивать скорость до 50 километров в час. Необычное авто назвали Cirin. Его разработка обошлась в 500 долларов.

карбоновый автомобиль с резиномоторомОригинальная модель изготовлена из нейлона, углеволокна и алюминия. По профилю новинка похожа на болиды Формулы-1 1960-х годов. Ячейка кузова по структуре сходна с воздухоносными когтями птичьих крыльев. В движение машину можно привести с помощью специального резинового эластичного жгута, длина которого составляет 12 метров. Он скручен в петли по 20 сантиметров и находится в центральной карбоновой трубке.

Для зарядки понадобится снять расположенную на носу необычной модели крышку и прокрутить рым-болт. Пульт и два сервомотора помогут задать направление и притормозить. Автомобиль обладает запасом хода в 150 метров.

Отмечается, что 500 долларов стоили углепластиковые компоненты и технические составляющие. Отпечатанную на 3D принтере раму оказалось невозможно запустить в серийное производство. Впрочем, создатели выразили готовность выпустить небольшую партию для коллекционеров, если их разработка будет пользоваться спросом.

Опубликовано: 13 февраля 2015