На строительстве моста через Керченский пролив задействуют безработных




Недавние события, связанные с возвращением полуострова Крым в состав Российской  Федерации, обострили проблему переправы через Керченский пролив в материковую часть РФ. Российские власти уже приняли решение о строительстве многофункционального моста, который соединит Крым с остальной частью страны. По предположительным оценкам, в строительство будет инвестировано около 200 миллиардов рублей и сооружение станет самым длинным российским мостом. 

В тоже же время в республике Крым появилась новая актуальная проблема, требующая скорейшего разрешения – это безработица. На данный момент по официальным данным в республике зарегистрировано около 16 тысяч безработных. При этом представители официальных органов не отрицают, что их число в ближайшее время будет только расти.

В то же время строительство моста может разом решить данную проблему, если привлечь безработных к возведению сооружения. По заверениям республиканского министра труда и социальной политики, крымский центр переподготовки рабочих кадров готов провести необходимую работу по подготовке квалифицированных специалистов. Для начала работы, центру необходимо составить список всех требуемых для строительства специалистов. 

Предположительное начало строительных работ – это осень текущего года. С появлением моста связаны огромные надежды: он позволит решить транспортную проблему, улучшить экономическую ситуацию на полуострове, даст возможность развитию бизнеса в различных направлениях, а также повысит качество передвижения простых граждан. Безусловно, мост через Керченский пролив будет стратегическим объектом федерального значения. 

Тем временем проблема переправы Крым-Россия встала настолько остро, что на паромную переправу выстраиваются очереди до 2500 машин. Эта цифра также является максимально возможным суточным количеством переправляемых автомобилей на пароме. На данном участке переправы предусмотрено 6 паромов, функционирующих в круглосуточном режиме, но из-за погодных условий их работа не всегда возможна. Простой автомобилистов в очереди иногда достигает суток и более. 

Опубликовано: 04 августа 2014