На японский автомобильный рынок попадет "заряженная" Honda Civic type-R, произведенная в Великобритании




Великобританское производство корпорации Honda начало сборку Civic Type R новой генерации. Следует отметить, что новинка будет импортироваться в Японию из Великобритании.

Изначально новинка все таки попадет в европейские страны, а следом в Японию.

Корпорация Honda уже потратила порядка двухсот миллионов фунтов на развитие своего британского производства. В планах компании превратить свое производство в глобальный центр по сборке моделей семейства Civic.

Специалисты полагают, что такой ход компании Honda - это проявление глобализации: культовая модель будет произведена не на японском заводе, а на зарубежном, а силовые агрегаты будут доставляться в Великобританию из США, где корпорация владеет производством двигателей.

Автомобилестроительная фирма Honda планирует сделать Civic Type R одной из самых распространенных моделей в мире. Недавно от компании Honda поступала информация, что поставки "горячей" новинки Civic Type-R не планируются на территорию Российской Федерации.

"Горячая" версия Civic получила новый двухлитровый турбированный силовой агрегат, принадлежащий линейке моторов Earth Dreams, развивающий 310 "лошадей", работающий в сопряжении с шестиступенчатой "механикой". Динамика разгона "зажигалки" впечатляющая: первую сотню автомобиль разменивает за 5,7 секунд.

Опубликовано: 09 июля 2015