Названа стоимость лучшего седана в мире




Создатели уже поделились некоторой любопытной информацией о минимальных размерах стоимости и возможностях новинки. По словам представителей компании, самый быстрый и мощный во всем мире седан американцы скоро смогут приобрести по минимальной цене от 63 955 долларов. Эта цифра может меняться в зависимости от дополнительной комплектации. В России новинка появится не раньше весны будущего года. На данный момент рассматриваемую модель можно купить лишь на североамериканских автомобильных рынках. О точных датах поступления авто в продажу в странах Европы ничего не сообщается.

Dodge Charger SRT Hellcat оснащен восьмицилиндровым надувным мотором с объемом двигателя в 6,2 литра. Мощность нового седана составляет 707 лошадиных сил при 880 Нм. Он способен с легкостью разогнаться до 328 км/ч. В паре с мотором работает современная восьмиступенчатая механическая трансмиссия. Можно сделать вывод, что седан действительно отлично приспособлен для комфортного передвижения по современным дорогам. Кроме того, Dodge Charger SRT Hellcat имеет приятный с эстетической точки зрения внешний вид, способный подчеркнуть респектабельность своего владельца.

Базовая версия рассматриваемой модели наделена значительно более скромными характеристиками: 292 лошадиные силы при 353 Нм, объеме двигателя в 3,6 литра и шестиступенчатой трансмиссии. Впрочем, цена на версию нового седана с индексом SE более демократична и составляет 27 995 долларов. Точной информации о времени разгона описываемых автомобилей пока нет. Стоит отметить, что даже базовая комплектация отличается высокой степенью комфортабельности и удобства.

Опубликовано: 22 октября 2014