Nissan совместно с NASA займется созданием автомобиля беспилотника




Совсем недавно японцы подписали пятилетний договор с NASA, согласно которому они берут на себя обязательства по разработке самоуправляемых систем для автомобилей. Производители полностью уверены, что будущее человечества именно за такими технологиями. Ко всему вышесказанному добавим также, что транспортные средства такого рода совершенно безопасны для человека и для окружающей среды.

Система будет снабжена различными датчиками автоматического торможения и всевозможными сенсорами, детально изучающими особенности дороги и сканирующими ее общее состояние. Об этом рассказал официальный представитель автоконцерна.

Конец 2014 года ознаменовался стартом разработок первого прототипа автомобиля с автопилотом, за который взялась компания Google. Сконструированный прототип прошел около 1 млн. км в рамках тестов, в результате чего инженерам удалось выявить ряд проблем.

На текущий момент система признана несовершенной и довольно часто подвергающейся сбоям. Так, если на улице яркое освещение или на участке ремонтируемой дороги установлен временный светофор – распознание его стереокамерами значительно затрудняется. Все это требует проведения многочисленных доработок и детального изучения всех влияющих на нормальную работу системы факторов.

Опубликовано: 13 января 2015