Обивка салона на любой вкус и кошелек




Если вашему автомобилю хотя бы несколько лет, то скоро наверняка появится необходимость заменить обшивки для салона. Это нормальная процедура, равнозначная заботе о внутренних деталях автомобиля. Помимо собственно поверхностей в салоне, нужно присматривать и за ковриками под ногами.  Посмотреть на ассортимент ковриков можно у специалистов котрые занимаются ими на сайте http://kovriki.ua/.

Выбираем коврик

Эта деталь интерьера может быть сделана из резины. Плюс – этот материал дешев. Минусы – плохо переносит холод, а также ему не хватает гибкости. Полиуретан будет подороже, зато такой коврик в точности повторит форму салона и будет устойчив к запахам. Текстильные экземпляры универсальны, их можно использовать при любой температуре, однако они долго сохнут после мойки.

Обивка из винила

Виниловое покрытие часто можно встретить в автомобилях средней стоимости. Это искусственный материал, а точнее смола синтетического происхождения. К его преимуществам можно отнести высокую устойчивость к влаге, разнообразную палитру доступных цветов прочность и относительно низкую стоимость.

В то же время винил не годится для покрытия сидений. Особенно это заметно в жаркую погоду. Такое покрытие быстро становится влажным и липким при высокой температуре.

Искусственные материалы

Покрытие из искусственной кожи – это покупка для тех, кому натуральная кожа не по карману, но хочется что-то косметически похожее.  Для ценителей оригинального дизайна это хороший подручный материал, так как на него легко нанести рисунок или сымитировать с его помощью какую-нибудь текстуру.

Однако внешний облик обманчив, и если сравнить заменитель и натуральную кожу на ощупь, то разница непременно даст о себе знать. Заменитель не такой эластичный, он гораздо тверже. Кроме того он требует постоянного ухода.

Другой популярный искусственный материал – алькантара. Это заменитель замши. Отличается устойчивостью к возгоранию и приятной на ощупь структурой. Ее придется довольно долго изнашивать, что заметно прибавит салону в эксплуатационных качествах.

Натуральная кожа и дерево – материалы премиум-класса

Натуральная кожа не нуждается в представлении. Гибкая и прочная обивка из настоящей кожи будет украшением любого салона. Конечно, такая обновка влетит в копеечку, но настоящих эстетов это никогда не останавливало.

Дерево является еще одним материалом, который подчеркнет статус транспортного средства и его владельца. Особенно ярко и впечатляюще дерево сочетается как раз с кожей. Салоны с такой отделкой делаются на заказ и часто становятся самодостаточными примерами искусства.

Опубликовано: 08 октября 2015