Обновлённый флагман компании Audi, седан Audi A8 2014 модельного года




Новый флагманский седан Audi A8 в третьем поколении в кузове D4 представили на выставки Design Miami, которая прошла в США в ноябре 2009 года. Этот автомобиль немного вырос в размерах, его увеличили в длину на 75 мм и теперь его длина 5 137 мм, а его ширина была увеличена на 55 мм и теперь она 1 949 мм. А, ещё этот автомобиль ниже на 16 мм, он имеет высоту 1 460 мм. А общий кузов этого автомобиля сделан из алюминия, а общая жёсткость на кручения увеличивается на 24%.но масса модели остаётся на прежнем уровне, но масса меньше, чем вес конкурентов BMW 7-series F01 и Mercedes-Benz S-Class.

Дизайн этого седана выполнили под общий стиль с моделями A5 Coupe и A5 Sportback. А Руперт Штадлер, который является председателем совета директоров этой компании, тогда заявил, что этот автомобиль самый спортивный седан в мире. Этот автомобиль тогда представили с 4,2 литровым агрегатом, который на основе своих восьми цилиндров отдаёт мощность в 372 лошадиные силы, который развивает крутящий момент в 445 Нм, который набирается примерно на 3 500 оборотов в минуту. А вот первые 100 км/час можно взять за 5,7 секунд, а максимальный уровень скорости здесь 250 км/час. А, уже после этого линию агрегатов пополнили скромными агрегатами и более мощными.

Этот автомобиль работает на новой восьмискоростной АКП от компании ZF, которая отдаёт всё тягу ко всем колёсам, но, для этого используется межосевой дифференциал Torsen, который может распределять тягу как 40 на 60 с уклоном на задние колёса. При этом все версии этого автомобиля стали предлагать с полным приводом, но – это не коснулось гибридной версии. При этом на этой модели впервые дебютирует система мультимедиа MMI из её нового поколения, которая имеет тачпад, который умеет распознавать буквы и цифры, за счёт чего водитель сможет вводить местоположение под систему навигации, а также можно будет набрать номер телефона. Ещё этот седан получает полную светодиодную оптику и ещё он имеет много систем безопасности, также здесь есть система, которая сможет предупредить об авариях, её назвали Pre Sense, ещё есть система, которая узнаёт пешеходов и есть система, которая является ночным видением и отметим адаптивный круиз – контроль и прочие системы. 

Базовым агрегатом под этот автомобиль Audi A8 2013 предложили 3 литровый агрегат, который работая на дизельном топливе отдаёт мощность в 250 лошадей, а в паре с ним работает агрегат с мощностью в 351 лошадиную силу и тоже работает на дизельном топливе, он имеет рабочий объём в 4,1 литра. А вот бензиновые агрегаты представили на основе агрегатов с тремя и четырьмя цилиндрами, они имеют мощность в 290 и 420 лошадиных сил. А лучшим агрегатом здесь является 6.3 W12, который отдаёт 500 лошадей. В России этот автомобиль начали продавать с марта 2010 года, а также в апреле этого же 2010 года была представлена и версия Audi A8 Long. Цена этого автомобиля в России примерно 3 956 000 – 6 452 000 рублей. 

А вот мы подошли и к обновлённой версии седана Audi A8 2014, до этого мы просто напоминали об какой модели идёт речь. Так вот обновлённая модель будет показана на автосалоне Франкфурт 2013. Но фотографии и большинство подробностей об этом флагмане компания сообщает уже в августе 2013 года. После обновления этот автомобиль получает новую решётку радиатора и рельефный капот, а также нужно отметить улучшенные бампера и полностью светодиодную переднюю и заднюю светотехнику. А за доплату этот автомобиль можно будет оснастить головной оптикой, для, которой придумали технологию матричного цвета Audi Matrix LED.

Эти фары отличаются тем, что могут автоматически регулировать пучки света, что может зависеть от самых разных условий. Они могут подсвечивать дорожные знаки, а также и людей, которые находятся на обочине, а также такие пуски света не смогут ослепить встречных водителей в ночное время, ведь пучок света заранее направляется в нужную сторону поворота. А информации об дороге к этим фарам идёт от системы навигации Navigation Plus, но за неё нужно немного доплатить.

Теперь, для этого автомобиля решили предлагать сразу 12 вариантов окрасов кузова, при этом пять окрасов полностью новые. А вот в отделки интерьера решили использовать расширенный список хороших материалов и разных цветовых схем, а вот передние сиденья решено оснастить системой вентиляции и системой, которая выполняет массаж, а вот задние сиденья получают опциональный вариант регулирования подставки под ноги. В других опциях, есть климат – контроль на четыре зоны, а также есть система мультимедиа Bang & Olufsen, которая идёт вместе с DVD – проигрывателем и ещё с двумя мониторами, которые работают под задних пассажиров. Также нужно отметить проекционный дисплей и улучшенную систему ночного видения. А вот длинная модификация Audi A8 L оснащается непрерывной центральной консолью, которая идёт от самой передней панели и аж до дивана.

А вот линия агрегатов Audi A8 2014 модельного года становится мощнее и ещё экономичнее. Можно отметить, что 3 литровый бензиновый агрегат отдаёт мощность в 310 лошадей, а ранее он отдавал мощность в 190 лошадей, а вот 4 литровый агрегат twin-turbo теперь отдаёт мощность в 435 лошадей, а раньше этот агрегат отдавал мощность в 420 лошадей. 

Также отметим трёхлитровый турбо – дизель, которому добавили 8 лошадей мощности, а его мощность теперь 258 лошадей, а вот агрегат с объёмом в 4,» литра, теперь отдаёт 385 лошадей, а ранее он отдавал мощность в 350 лошадок. 

И переходим к лучшему агрегату 6,3 W12, который решили не менять, так как он и так очень хорош, так как он отдаёт мощность в 500 лошадей. А вот обновлённый седан Audi S8 2014 оснастили агрегатом с мощностью в 520 лошадей.

Этот автомобиль Audi A8 2014 будет экономить ваше топливо, что получается с помощью сокращения общей массы этого седана. Теперь начальная версия этой модели представлена с весом в 1 830 кг, что примерно на 85 кг меньше, чем вес автомобиля до обновления. В ноябре 2013 года этот автомобиль уже будет продаваться за начальную цену в 74 500 евро в Германии. А вот об ценах и начале продаж в России, ещё доподлинно неизвестно.

Опубликовано: 03 сентября 2013