Обновлённый хэтчбек i20 от Hyundai уже на подходе




Hyundai пока не стремится раскрывать все карты. На данный момент компания ограничилась только показом первого официального изображения модели i20 нового поколения, которое, тем не менее, позволяет знающим людям сделать некоторые выводы.

Известно, что родиной свежего хэтчбека станет Рюссельхайм: именно здесь в местном дизайн-центре ведутся работы по созданию и усовершенствованию модели. Если верить тизеру, обновленный i20 будет оснащён задним бампером спортивного типа, а также спойлером. Более покатая (по сравнению с предшественником) крыша сделает силуэт машины уплощённым и обтекаемым. Как уже говорилось выше, технические подробности пока не разглашаются.

Что касается пятидверной версии i20, то информация о ней была обнародована представителями Hyundai в начале минувшего месяца. Преданные поклонники марки имеют возможность увидеть новинку во время проведения осеннего Парижского автошоу. Инженеры компании сочли необходимым увеличить размеры хэтчбека (+45 мм в колёсной базе). Благодаря этому нововведению в салоне i20 сможет разместиться ещё один пассажир! Увеличился и багажник: его объем достиг 320 литров.

В топовых комплектациях автомобиля предусмотрены такие приятные детали, как наличие панорамного люка и светодиодной оптики. Помимо прочего, новинка будет оснащена мультирулём, вентиляционными отверстиями для удобства пассажиров на задних сиденьях, а также выходами для AUX и USB и поддержкой Bluetooth.

О технических характеристиках остаётся только догадываться. Предполагается, что у покупателей будет возможность выбирать между двумя бензиновыми (объемом 1,2 и 1,4 литра) и двумя дизельными двигателями (трехцилиндровым на 1,1 литра и четырёхцилиндровым на 1,4 литра).

В следующем году Hyundai обещает запустить в производство более мощный и агрессивный вариант i20, который получит обозначение N. Новинка будет собрана с применением технологий, задействованных в раллийном Hyundai i20. Мощность мотора «заряженной» модели составит 190 л.с.

Опубликовано: 16 сентября 2014