Организация дальней автобусной перевозки




Удалённые автобусные пассажирские перевозки от Kit Express, да и не только требуют специальной организации и специализированной подготовки. Без них такие перевозки часто оказываются совершенно неэффективными или даже опасными. Перевозка на автобусах – это всегда перевозка только ради того, чтобы доставить людей.

Грузы и товары могут перевозиться, как сопутствующий, но не основной груз. Дальняя перевозка людей требует решения одновременно нескольких очень сложных задач.

автобусные пассажирские перевозки

Во-первых, необходимо обеспечить ритмичность доставки, связанной с циркадными ритмами организма. Нахождение человека в автомобиле в сидячем положении, даже в самых комфортных креслах в течение более 10 часов приводит к нежелательным последствиям, усталости, раздражительности, нарушениям в работе опорно-двигательного и пищеварительного аппарата. Поэтому маршрут должен рассчитываться таким образом, чтобы гарантировать возможность остановок, отдыха, выхода из автобуса и контролированного возвращения в него.

После этого вторая самая важная часть движения –это обеспечение питания либо на борту автобуса, либо во время остановок, и отправление естественных потребностей. При длительных и больших маршрутах, предполагающих перемещение на расстояния больше 1000 – 1200 км нужно рассчитывать также и на необходимость ночного отдыха. Возможно решать проблему ночного отдыха как на борту автобуса, во время движения, так и на остановках, в мотелях, гостиницах или другим способом. Проблема несколько усугубляется тем, что автобус должен иметь не одного, а бригаду водителей, которые могут вести его посменно. Требования безопасности, в том числе, те, которые предъявляются государством, совершенно однозначны: автобус с людьми можно вести только на протяжении некоторого времени, а когда внимание водителя устаёт и начинает притупляться, его должен заменять сменщик.

автобусные пассажирские перевозки

 Ради того, чтобы управиться со всеми проблемами, которые возникают во время организации движения, нужно, в первую очередь, обзавестись качественным автопарком, который должен включать автобусы, оборудованные как откидными столиками для еды, так и небольшим баром или холодильником и встроенным туалетом. Эти предосторожности автоматически максимально увеличивают радиус действия автобуса без смены водителя и необходимости поточных остановок по требованию, что позволяет экономить на подготовке и содержании бригады водителей.

Опубликовано: 28 июня 2016