Покупка производственного автомобиля: с рук или от производителя?




Приобретение производственного автомобиля, как, впрочем, любого другого транспортного средства, зачастую проходит не так гладко, как хотелось бы покупателю. Прежде всего, проблема в том, что предложений о продаже тягачей, грузовиков, шасси и другой спецтехники сегодня предостаточно. Каждое из них обладает, как плюсами, так и некоторыми минусами, да и по цене новые грузовики отличаются от машин, бывших в употреблении.

Обращение к специализированным сайтам

Так как большинство продавцов качественных производственных авто размещают свои предложения во всемирной паутине, первым делом обращать лучше всего к ним. К примеру, на сайте http://www.buspiter.ru/catalog/gruzoviki-kamaz.html ведется продажа отечественной техники, причем, как новых КАМАЗов, так и машин с пробегом. Прежде всего, хочется отметить, что распространением автомобилей занимается официальный дилер производителя грузовиков и другой спецтехники из Набережных Челнов. Причем независимо от того, покупается новый транспорт или бывший в употреблении, отечественные КАМАЗы обладают целым рядом явных преимуществ, а именно:

  • простота технического обслуживания;
  • длительная гарантия;
  • приспособленность к непростым отечественным дорожным условиям;
  • большой ассортимент запасных частей;
  • надежность эксплуатации.

Обращение к частным лицам

Бывает, что у человека, желающего приобрести в собственность производственный автомобиль попросту не хватает средств на новую машину. В таком случае можно попробовать обратиться к частным лицам, продающим грузовики, а в этом поможет все тот же интернет. В отличие от покупки транспортного средства с завода данный вариант требует потратить на его поиск довольно много свободного времени, ведь здравомыслящий человек не станет покупать дорогостоящее авто вслепую.

Прежде всего не стоит покупать первую понравившуюся машину – необходимо сделать выборку нескольких понравившихся вариантов, обзвонить владельцев, которые продают производственные авто и договориться о встрече. Только после тщательного осмотра техники можно с большой долей уверенности сказать, что она прослужит новому владельцу долго и на ее ремонт он не вложит много средств.

Существует еще один вариант покупки производственного автомобиля, правда, весьма сомнительный – это поездка на автомобильный рынок спецтехники. Купить качественную машину подобным способом можно лишь, обладая знаниями и опытом в ремонте грузовых автомобилей.

Опубликовано: 24 июля 2015