Права выпускников нелегальных автошкол могут аннулировать




Согласно статистике, на сегодняшний день водителей, выпущенных из стен «серых» автошкол, в  стране насчитывается несколько сотен тысяч. Действующее законодательство предусматривает аннулирование прав, если учебное заведение не обладает необходимыми для обучения кандидатов в водители документами.

Напомним, что с августа текущего года вступили в силу новые программы обучения в автошколах. Реформа предусматривает наличие в учреждении педагогов по психологии вождения. Размер учебной площадки должен составлять не менее 2,4 тыс. кв. метров. К тому она должна быть оборудована светофором, перекрестком и необходимыми дорожными знаками.

По статистике в России насчитывается 11, 5 тысяч автошкол, при этом соглашение на проведение соответствующих проверок добровольно дали лишь 5, 1 тысяч. Правом легально преподавать обладают лишь 1,8 тысяч действующих сегодня учебных заведений.

В «серых» автошколах намеренно вносят в документы неправильные даты, таким образом, утверждая, что человек закончил обучение еще до принятия реформы, поэтому он имеет право сдать экзамен и получить водительское удостоверение. Все это доказывает, что проверка автошкол и аннулирование прав необходимы.

Опубликовано: 25 декабря 2014