Правила и преимущества автопроката




Аренда авто стала популярной услугой, в которой устоялись свои правила и особенности. Если человек собирается в первый раз взять автомобиль на прокат, ему необходимо разобраться в том, с чем он имеет дело. Например аренда авто в Киеве от Еврокар – это типовой сервис для желающих получить на время транспортное средство.

Кому пригодится автопрокат

Чаще всего в прокат обращаются люди, которые привыкли передвигаться на транспортном средстве, но на время потеряли такую возможность из-за того что машина оказалась в ремонте. Обычно автосервис занимается починкой несколько дней и именно на этот срок обращаются в автопрокат.

автопрокат

Особой популярностью пользуется прокат заграницей, если человек отправляется на отдых или в командировку по рабочим вопросам. Если ездить на общественном транспорте, то можно недосчитаться значительной суммы денег. А вот получив на несколько дней полностью в свое распоряжение легковой автомобиль, человек получает необходимую свободу передвижения за разумную цену.

Наконец в автопрокат обращаются водители, которые собираются купить некую марку машины, но хотят, прежде всего, обкатать ее и понять какова она в дороге. Это помогает определиться в выборе.

Правила

Для того чтобы воспользоваться арендой автомобиля в России необходимо быть старше 21 года. Кроме того фирмы предоставляющие такие услуги внимательно отбирают клиентуру по тому сроку вождения, который уже есть у них за плечами.

автопрокат в киеве

Каждая подобная сделка заключается с помощью договора, где оговариваются права и обязанности сторон. Поэтому чтобы не было неприятных сюрпризов достаточно внимательно прочитать соглашение с компанией. В нем также прописываются все характеристики автомобиля: марка, состояние, комплектация, государственный регистрационный номер, документация, производственная дата и т. д. и т. п. Перед тем как брать автомобиль в прокате необходимо убедиться в отсутствии внешних повреждения: царапин, вмятин и т. д. для того чтобы в дальнейшем не возникло спорных ситуаций. То же самое касается состояния рабочих узлов – двигателя, коробки передач и т. д.

Компании ведут разную политику в отношении страховки автомобиля. Большая их часть самостоятельно занимается оформлением всех необходимых документов, чтобы в случае аварии все убытки были компенсированы. Другие организации наоборот обязывают клиентов самостоятельно оплачивать эту услугу. Так или иначе каждая машина, взятая в прокате страхуется, так как ни одна компания не хочет терпеть лишние траты на ремонт.

Опубликовано: 02 октября 2015