Правильный состав шин, где увидеть, какой должен быть?




Перед тем как понять, из чего состоит шина, следует понимать, что оно такое. Автомобильные шины являют собой важный элемент любого колеса. Кроме того, они представляют собой достаточно упругую резину, что специальным образом устанавливается на диск. Только резиновое покрытие позволяет обеспечивать контакт транспорта вместе с дорожным перекрытием. Главное её предназначение заключается в том, чтобы поглощать небольшие колебания и компенсировать траекторные несопоставимости колес. Просмотреть и приобрести шины Michelin здесь www.mvo.ru, можно в любое время.

Какой правильный состав должны иметь шины?

Как правило, в состав любой шины входит протектор, брекер, каркас, боковая часть и борт. Для их изготовления используются синтетические, натуральные каучуки и корд, каким выступает некий материал, что производится из полимерных, металлических и текстильных нитей. При помощи специального оборудования они разливают вещество по определенным формам, чтобы получить именно тот размер, какой отлично будет подходить на определенный автомобиль. Стандарты и нормы того, из чего именно должны быть изготовлены шины, находятся в государственных структурах, которые со временем проверяют его качество и соответствие.

Химический состав каждая компания держит в глубочайшем секрете, чтобы никто о нём не знал. Над составом такой резины трудятся конструкторы и химики, чтобы создать хороший рецепт с правильной дозировкой всех ингредиентов. Важно, чтобы все эти сотрудники были опытными в своем деле. Однако сейчас берут многие компании себе в помощь компьютерные установки, что самостоятельно высчитывают правильные дозы при помощи специальных формул и стандартов.

Несмотря на то что многие солидные компании держат в большом секрете свой состав резины, все люди знают о главном ингредиенте, которым выступает именно каучук, какой добывается из каучукового дерева. Практически треть всего остального является промышленная сажа, какая возникает в процессе сжигания природного газа без использования воздуха. Ещё в состав входит смолы, кремневая кислота, экологические наполнители, сера и масла.

Даже зная весь состав, из чего именно изготовлена резина, невозможность самостоятельно её воспроизвести на своем производстве. Ведь все эти составляющие берутся в специальном количестве и распределении, чтобы добиться самого лучшего качества продукции. К числу самых известных можно отнести Michelin, которые облают многими достоинствами.

Узнать информацию о составе шины можно в самой компании на их сайте, где она была изготовлена, а также иногда эта информация указывается на упаковке и сопроводительной инструкции к выбранной шине. 

Опубликовано: 10 августа 2015