Преимущество электромобилей и их роль на рынке




Всем без исключения уже давно известно, что будущее автомобилей за электро. И все мы знаем почему. Отсутствие выбросов в окружающую среду. И это далеко не единое преимущество. Поскольку крупные мегаполисы задыхаются буквально в выбросах. Ведущие экономические государства уже начали программу реализации производства электромобилей.

Это автомобиль тесло показал блестящие результаты на практических испытаниях. Имеет высокий уровень безопасности и превосходные технические характеристики. Американская компания тесло объединила все много идей и предложений, дала возможность реализации многим проектам. И как итог этот автомобиль, который аналогов конкурентных не имеет. Он создан с нуля, все базовые детали марки являются собственными изобретениями. Поэтому у него разумная цена. Нельзя не отметит льготы, которые предоставляются владельцам экологически чистых автомобилей в ведущих экономических государствах. Очевидно, что все больше и всё чаще начинают, выходит на рынок эко авто. Даже ведущие марки, такие как бмв или ауди, например: всерьёз вся за разработку и выпуск электро автомобилей. Больше средств начинают инвестировать именно в эту отрасль, поскольку чисто на бензиновых двигателях выпускать с каждым годом становится всё не выгодней. На данный момент наибольшая популярность это гибриды. Промежуточное звено перехода и переосмысление производства автомобильной отрасли. 

Хотел бы остановиться на конкретных данных электро автомобилей. Сейчас уже точно известно, что серийное производство будет в 2.5-3 раза дешевле, за своих аналогов на бензинных двигателях. При этом технические характеристики одинаковые практически. Смысл заключается в том, что это новый этап развития отрасли. Нефти меньше, следовательно, цена выше будет, плюс акцизы на вред. И в итоге все дороже и дороже стоимость эксплуатации будет дорожать. Рынок это динамическое явление и потребности, следовательно, изменяется спрос динамически. Как говорится, есть спрос будет и предложение. Электро автомобиль открыл новую эру технологий. 

В Китае действуют законодательные акты контроля авто передвижения. Таким образом, построена модель, что автомобиль с вредными выбросами платит невероятно высокие акцизы за передвижение. Действует система специальных автомобильных номеров, по ней вы платите за каждый участок передвижения. Въезжая в район или проезжая через мост, вы платите определённую сумму средств. И таких микро налогов по Китаю невероятное количество. Таким образом, государство начало борьбу с выхлопами, а она выгодна и необходима всем. Поэтому население не имеет никаких возражений. А передвижение на электро автомобили дешевле гораздо дешевле. Хотя покупка екоавто на данный момент дороже за бензиновый. Но по общей сумму когда учесть расходы на эксплуатацию бензинное авто в 3-4 раза дороже стоит.

Вывод прост электромобиль это будущее.

Опубликовано: 28 августа 2013