Ремонт коробки передач




Любая коробка передач, в том числе, может рано поздно сломаться или начать подавать сигналы о неисправной работе. Одним из таких признаков является отчетливый хруст при эксплуатации. В этом случае лучше всего обратиться к специалисту. Например, в компанию GREK. Однако если у вас такой возможности нет, то возможно вы сможете сами помочь своему автомобилю.

Сложность ремонта

Сложность ремонта этого устройства заключается в том, что оно оснащено множеством электронных программ и программным обеспечением. Каким бы не был хорошим механиком водитель, у него не получится помочь такой проблеме без специального оборудования, которое можно подключить к приводам. Стоят они дорого и покупаются, как правило, только специализированными заведениями.

Итак, трансмиссия, в которую включена АКПП, это довольно сложное устройство. Прежде всего, нужно хорошенько отмыть ее, а после разобрать. Чистая поверхность внешних стенок дает гарантию, что в дальнейшем не произойдет внутреннего загрязнения, которое гораздо опаснее, чем просто косметический недостаток.

ремонт коробки передач

Что делать и куда обращаться

Сперва отсоединяем все те трубки, которые выходят из конструкции трансмиссии. Точно так же поступаем с тросами, тягой. Последним будет гидротрансформатор, который следует открутить и снять. Наконец снимается коробка. Для помощи в этом деле используется трансмиссионный домкрат.

Если вы все же решились обратиться в автосервис, то следует тщательно подобрать место. Оно должно быть оборудовано всем необходимым оборудованием для диагностики и ремонта. Этот перечень включает в себя и компьютерную технику, оснащенную необходимым программным обеспечением, способным взаимодействовать с электроникой внутри АКПП. Лучше всего предварительно уточнить, поддерживает ли автосервис конкретного производителя вашей марки.

Другое необходимое условие – наличие всех расходников, масел, деталей, подлежащих смене. Если речь идет о ремонте коробки передач, оснащенной вариатором, то, скорее всего поломка заключается именно в этой детали. Сотрудники автосервиса должны попросить разрешения на то чтобы заменять старые детали на новые. Новое оборудование, устанавливаемое на коробку передач, проходит множество тестов и должно иметь сертификацию. Но самый лучший ремонт для коробки передач это аккуратная эксплуатация еще в то время, когда устройство работает без сбоев.

Как правило, неполадки связаны именно с небрежным обращением водителя. Заводской брак редок и обнаруживается уже в первые дни использования. В частности следует регулярно менять масло.

Опубликовано: 19 октября 2015