Renault KAPTUR




Новый и яркий кроссовер от Renault под названием KAPTUR вышел совсем недавно, но успел уже нашуметь. Это и неудивительно, дело в том, что обычно автомобили данной марки редко выделялись из серой массы, и чаще всего брали своей надёжностью и относительной дешевизной.Данная марка автомобиля представлена в продажной линейке автосалона Скай Моторс.

В случае с KAPTUR мы видим совсем иной расклад. Автомобиль действительно красивый, динамичная внешность и элегантность, с явным намёком на молодую аудиторию не оставит себя не замеченным. Агрессивная «морда», достаточно высокий дорожный просвет и большие колёса, рельефные формы кузова, теперь становятся неотъемлемой частью нового стиля.

 Так давайте подробнее рассмотрим, что представляет из себя этот автомобиль.

 Некой фишкой новой машины станет то, что 1/3 всего кузова будут занимать стёкла, дающие отличную обзорность. Сам же кузов будет окрашиваться в два цвета по индивидуальному желанию клиента, и предполагает 19 вариантов различных комбинаций. Новая выразительная оптическая система, противотуманные фары с использованием светодиодов, функция подсветки поворотов. Задние фонари так же не лишены индивидуальности, создавая свой узнаваемый рисунок.

 Внешне автомобиль выглядит очень презентабельно, и не смотря на то что в первую очередь стихия этого автомобиля город, обвес, окрашенный в цвет пластика, серебристые накладки на нижних свесах дают понять, что и на бездорожье KAPTUR будет чувствовать себя уверенно. А это действительно так. Хорошая геометрическая проходимость одно из достоинств нового кузова.

 Внешне автомобиль крайне интересен, но и салон так же не разочарует. Интерьер автомобиля выполнен в том же стиле, так же имеет различную комбинацию цветовых схем. Привычная нам панель, на которой располагаются приборы, выполнена в виде трёх блоков, где в двух крайних колодцах расположена показания спидометра и данные оборотов двигателя, а между ними постоянно высвечивается дополнительная информация с указанием уровня топлива и данных бортового компьютера. На центральной консоли располагается большой дисплей со всеми современными фишками, под которым находится органы управления климатом, всё это обрамлено рамкой несущей чисто декоративную функцию, цвет которой будет зависть от цвета кузова.

 Мультируль с удобным приятным хватом, новые сиденья с хорошим профилем и развитой боковой поддержкой, которые очень удобны и выглядят крайне интересно, а широкий диапазон регулировок, позволят комфортно разместиться человеку с любой комплекцией. Обивка сидений и салона в целом предполагает два вида тканей, а в качестве опции доступен и кожаный вариант.

 Перед началом продаж в России, компания Renault позаботилась о том, чтобы адаптировать KAPTUR к российским условиям, а именно настройки подвески были выбраны исходя из общего состояния наших дорог, хорошо продуманное отопление салона, что в наших реалиях очень важный нюанс. Обогрев стёкол, в том числе и лобового, подогрев сидений и подогрев зеркал, позволят даже в сильные холода чувствовать себя комфортно. Автомобиль будет иметь две версии, переднеприводную и полноприводную. Двигатели будут также представлены в двух вариантах, объёмом 1,6 (114 л.с.) и 2 (143 л.с.) литра.

 Компактный, яркий кроссовер, который станет отличным вариантом для повседневного использования, на котором можно спокойно поехать на отдых за город, не останется без своего покупателя, а цена делает его ещё более привлекательным для широкого круга водителей.

Опубликовано: 23 декабря 2016