Самый скоростной в мире электробайк Lightning LS-218 поступает в серийное производство




электробайк Lightning LS-218Желающие прокатиться с ветерком на оригинальном красавце-мотоцикле да еще и внести свой посильный вклад в сохранение окружающей среды, наконец-то, смогут утолить все свои желания. Адреналин от бешеной скорости, которую развивает Lightning LS-218, в сравнение не идет с поездкой на электромобиле типа Chevrolet volt или Tesla.

Первая модель гоночного электромотоцикла Lightning LS-218 была разработана еще в 2012 году. Цифры в названии указывают на максимальную скорость в милях, которую способна развить «Молния». Спустя 2 года гоночная модель поступает в серийное производство, и каждый, пожелавший стать владельцем самого скоростного электромотоцикла, сможет его приобрести.

Красавец-электробайк имеет не только оригинальную внешность, его «начинка» еще более впечатляющая. Даже не особенно разбирающийся в двухколесном транспорте такого рода удивится параметрам и возможностям «Молнии». Электромотор в 200 л. с. с системой жидкостного охлаждения может разогнать байк до 350 км/ч. Двигатель развивает обороты до 10 500 в мин, а для набора скорости в 100 км/ч электробайку нужно всего лишь 3 с.

Номинальный момент вращения электрического двигателя составляет 227 Н·м, что уж совершенно умопомрачительно для электромотоциклов. Тормоза Brembo позволяют остановиться гоночному байку за самое короткое расстояние. Прекрасная управляемость «Молнией» достигнута благодаря кованым дискам колес Marchesini диаметром в 17 дюймов.

По максимальной дальности езды на одном заряде Lightning LS-218 также оставил позади своих собратьев, например, Saietta R. Аккумулятор позволяет проехать до 290 км без подзарядки. При этом разработчики представили на выбор покупателей аккумуляторные батареи разной емкости. До 190 км можно будет проехать на одном заряде 380-вольтной аккумуляторной батареи на 12 кВт·ч. 380-вольтный аккумулятор на 15 кВт·ч дает предельный запас до 240 км. Ну а супермодель 380-вольтной батареи на 20 кВт·ч дает возможность проехать до 290 км без подзарядки.

Полный заряд аккумулятор скоростного байка набирает примерно за 2 часа. Однако при использовании специально разработанного зарядного устройства время полной зарядки сокращается до получаса. Довольно большая емкость аккумулятора сделала гоночный электробайк достаточно весомым транспортным средством из ряда ему подобных. Весит Lightning LS-218 225 кг, что на 5 кг больше своего конкурента Saietta R.

В серийное производство «Молния», как намечено разработчиками, поступит уже в ближайшие летние месяцы. Точную стоимость электробайка пока не оглашают, однако известно, что цена на Lightning LS-218 будет немногим больше $ 38 тыс. Для фанатов экологически чистого скоростного адреналина вполне приемлемо, да и обладать столь мощным красавцем дорогого стоит.

Опубликовано: 23 мая 2014