Собственная автомастерская – идеальная модель ведения бизнеса




Чем дальше, тем больше становится понятным, что высокие технологии, при помощи которых изготавливают запчасти для автомобилей, не оставляют автовладельцам шанса справиться с возникшей поломкой самостоятельно. Для починки требуется владение определёнными навыками и наличие профессионального оборудования. Услуги по ремонту и диагностике авто будут востребованы до тех пор, пока будут востребованы автомобили. Потому-то автосервис считается бизнес-моделью, имеющей минимум предпринимательских рисков.

Что необходимо иметь будущему предпринимателю для того чтобы открыть СТО

 Со всех сторон выгодным является тот факт, что как вид предпринимательской деятельности, автосервис не нуждается в лицензировании. Всё что вам понадобиться для того, чтобы открыть собственную станцию технического обслуживания – это:

  1. Свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
  2. Подходящее помещение, в котором можно разместить оборудование.
  3. Само авторемонтное оборудование и другой необходимый в работе инструментарий.
  4. Наличие специализированного персонала.

станция технического обслуживания

Современные реалии

 К сожалению, экономическая несвобода в отношении ведения малого бизнеса – это реалии Украины и бороться в одиночку с этим чрезвычайно сложно. Чтобы не отказываться от мечты, можно просто разделить заботы о её воплощении на друзей, чьи мечты также будут созвучной вашей, и начать бизнес вскладчину.

Проблемы, которые могут ожидать участников совместного проекта

Для того, чтобы никто из друзей не тянул одеяло руководителя на себя, и дружба не пострадала из-за расхожих взглядов на ведение собственного дела, или того хуже – чьего-то тщеславия – имеет смысл договориться друг с другом вот о чём. Каждый из участников остаётся равноценным пайщиком, а на роль директора ввести такую фигуру как номинальный директор.

Номинальный директор: ответственность и обязанности

 Номинальный руководитель – это фигура, которая может быть как физическим, так и юридическим лицом, числящаяся директором лишь документально.

Так, владельцем вашего бизнеса в самом деле будет являться номинальный директор. Ответственность за принятие ваших бизнес-решений лежит на нём. Имеется в виду, ответственность  перед законом, потому очень важно делать свои первые предпринимательские шаги рассудительно, честно и максимально взвешенно. Но реального участия в управлении автосервисом номинальный директор не принимает.

Техническое обслуживание

Что на сегодняшний день собой представляет номинальный сервис

 К сожалению, из-за юридического несовершенства, возможность приёма на должность номинального руководителя кого угодно, всё чаще и чаще используется мошенниками для извлечения из того собственной денежной выгоды. Законодательство работает над усовершенствованием законодательных актов, дополняя их и чётко очерчивая рамки допустимого.

Для того, чтобы бизнес был легальным и не принёс с собой массу административных проблем – рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов компании «Элионорум» http://elionorum.com.ua/практики/номинальный-сервис/.

Специалисты более подробно и введут в курс дела, разъяснив в нюансах, кто такой номинальный директор и как работает система номинального сервиса в целом. Будучи хорошо подкованным теоретически, бизнесмен способен справится с любыми трудностями, неизбежно возникающими на его предпринимательском пути.

Опубликовано: 14 сентября 2015