Советы для тех, кто покупает автомобиль в кредит




При покупке в кредит автомобиля и заключении об этом договора пункт, на который нужно обратить внимание - сроки кредитования. Ведь они очень оказывают влияние на размер выплат по кредиту. 2-3 года - лучший срок для покупателя. Если вы приобретаете авто на срок менее 2-х лет, банком назначаются высочайшие процентные ставки, чтобы не потерять собственной выгоды. Не считая этого, подсчитайте, не будет ли более выгодно скопить несколько зарплат и приобрести новейшую машину без процентов.
Оформлять кредит на 5 и более лет нерентабельно, исходя из убеждений покупателя – машина с годами и повышением пробега падает в стоимости, а сумма переплаты за автокредит может достичь 75% от цены автомобиля! Для наглядности: на эти средства можно было приобрести машину и еще 3/4 того же автомобиля.
 
Дополнительные комиссии являются следующим важным моментом. Эти комиссии не исключено, что соберут ощутимую сумму, и бывают следующие: за обсуждение заявки, за спецоформление кредита, за учреждение ссудного счета, за сопровождение ссудного счета и так далее. При этом, часто это не установленная сумма в несколько сотен баксов, а от всей суммы кредита - процент (около 2%). Также уточните – разовые это платежи либо ежемесячные. Подсчитайте с калькулятором. Может быть и такое, что банковский сервис обойдется вам в кругленькую сумму.
 
Сумма начального взноса - очередной момент. Эта сумма может колебаться от 0 до 50%. Большая часть банков просит 20-30% в качестве начальной суммы. Когда же вы усматриваете 0% либо 50%, будьте готовы прочесть о том далее, что распространяется кредит на новый автомобиль с повышенной ценой, содержит сжатые сроки получения кредита (6 или 12 мес.), высочайший авансовый платеж и тому подобное. Отдельные банки, стремясь довести свой риск до минимума, требуют оформить залог. Традиционно таким залогом оказывается покупаемый автомобиль.
 
Возможен вариант – в случае неуплаты вами кредита, наличие поручителя, согласного нести материальную ответственность за вас. При всем этом банк может предъявить и требования к техническим показателям автомобиля. Какие-то программки рассчитаны лишь на приобретение новых машин, некоторые – на зарубежные марки с пробегом, но при всем этом процентная ставка на них возрастает. Это связано с тем, что риск поломки у старого автомобиля (а может быть, и побывавшего в аварии) еще выше, чем у новейшей машины.
 
Один из серьезных моментов автокредитования – страхование автомобиля. Вас могут обязать, кроме автогражданской ответственности, застраховать не только лишь автомобиль от угона и различных видов вреда, но и вашу жизнь. Пытайтесь отыскать такой банк, где не требуют обязательной страховки жизни, а достаточно договора на покупаемую машину в залог. Не считая этого, банки часто взаимодействуют с конкретными страховыми компаниями, где ставки, возможно, окажутся выше, чем у соперников. Но в этом случае свободы выбора страховой компании у вас уже не будет.
 
Просчитав все эти моменты: сроки, начальный взнос, добавочные комиссии и платежи, а также плату за страхование, обратите теперь внимание на процентные кредитные ставки. Даже если в маркетинговой акции заявляются низкие проценты, не забывайте, что бывает бесплатный сыр только…, сами понимаете, где. Окажется, скорее всего, что при высоком проценте вы заплатите, в итоге, меньше, чем при более низкой ставке, но восполненной небесспорными на 1-ый взгляд платежами и комиссиями.
Опубликовано: 29 августа 2013