Средства полировки автомобиля




Автомобиль давно стал не только средством передвижения, но и символом достатка и успеха. Чтобы машина продолжала радовать своим внешним видом и вызывала зависть и восхищение у соседей, необходимо поддерживать привлекательность ее внешнего вида. Один из основных способов добиться этого – отполировать кузов вашего «железного коня.

Полировка профессионалами наиболее надежный вариант привести ваш автотранспорт к подобающему внешнему виду, но не у всех автовладельцев достаточно средств на эту операцию. Кроме того, многие владельцы никому не доверяют свою драгоценность, и предпочитают производить все работы самостоятельно. Главное, что нужно сделать перед проведением всех мероприятий, это разобраться в видах средств для полировки, чтобы в дальнейшем выбрать то, что необходимо.

Виды полиролей

На рынке присутствует достаточно большое многообразие средств для проведения полировальных работ. Смеси обладают различными составами, в одних больше синтетических компонентов, в других синтетика выступает только в качестве в основы. Но несмотря на все многообразие, профессионалы выделяют три типа средств:

  1. Абразивные пасты
  2. Синтетические полироли
  3. Очищающая глина

Абразивные пасты

Абразивные пасты применяются только в тех случаях, когда требуется провести глубокую полировку автомобиля. Перед началом работ кузов  обрабатывается наждачной бумагой с разными размерами зерен. Технология нанесения данного средства может быть как сухой, так и с применением увлажняющих компонентов. Состав такого вещества включает в себе мелкую абразивную крошку, которая смешена со связующим веществом – парафином (или любым другим пастообразным веществом) и силикон (часто в роли его заменителя выступает вода).

Синтетические полироли

Синтетически полироли условно делятся на несколько типов. Первый тип – очищающая полировка. Она представляет собой однородную смесь абразивного и моющего веществ. Применяется для придания блеска автомобиля и попутному удалению жирных пятен, небольших царапин. Второй тип – синтетические силиконовые полировки. Главное их отличие – способ нанесения. На автомобиль они наносятся при помощи аэрозоля или распылителя.

Очищающая глина

Очищающая глина применяется также для глубокой полировки. Представляет собой небольшой брусочек глины, который перед применением разрезают и разминают. Также глина применяется для удаления разнообразных загрязнений с кузова. Главное ее преимущество состоит в том, что она способна проникать даже в мелкие трещины и дефекты покрытия, тем самым делая их незаметными.

Опубликовано: 17 августа 2015