Suzuki Grand Vitara – основные характеристики




Модельный ряд кроссовера

Первая модель Suzuki Grand Vitara была выпущена в 1988 году и относилась к классу компактных внедорожников. Автомобиль назывался Vitara (Escudo), имел двигатель 1.6 литра и полноприводную трансмиссию.

С 1991 года компания начала выпуск пятидверной модели. Данная модификация завоевала сердца почитателей длинных и вместительных машин, также принесла известность компании. В 1995 году очередная новинка всех очень удивила, так как был представлен двухдверный вариант автомобиля со стеклянной крышей, которую можно снимать и хранить в багажнике. 1998 год стал для Suzuki годом возрождения старых традиций. В этом году был выпущен новая модель кроссовера, которая стала еще более вместительной и мощной.

С 2001 года модель стала еще больше – машина имела три ряда сидений и вмещала до семи пассажиров. Третья мировая премьера машины прошла в 2005 году. Вариант этого года имел вид и параметры, близкие к современным. Изменения произошли в ходовой части и трансмиссии. Модель XL-7 2006 года была выпущена специально для американского рынка и выделялась от предшественников мощным бензиновым двигателем, солидным видом и еще более просторным салоном.

В 2010 году была представлена новая модификация Grand Vitara, которая стала похожа на пятидверный вариант внедорожника для города. До 2012 года было выпущено еще несколько моделей внедорожника, которые не имели значимых изменений в двигателе или ходовой части. Изменения, в основном, коснулись внешнего вида за счет появления новых дизайнерских решений, таких как серебристые диски, рейлинги, декоративные боковые накладки и решетка радиатора.

Характеристики безопасности

Перед массовым выпуском, автомобиль прошел специальные краш-тесты, которые позволили испытать модель на прочность. Автомобиль получил высокую оценку и был выпущена на автомобильный рынок, как внедорожник, который сочетает в себе комфорт и надежность. Автомобиль сделан с учетом всех факторов сегодняшнего времени. Данная модификация обладает высоким уровнем проходимости и может быть использована как для поездок по дорогам с асфальтовым покрытием, так и по бездорожью.

Пользователи характеризуют автомобиль как хороший и надежный, с хорошей управляемостью на всех типах дорог и безпроблемным запуском при низких температурах.

Опубликовано: 10 ноября 2015