Свирепый Grand Cherokee SRT: что изменится в 2015 году?




 Концерном Jeep опубликованы технические характеристики и фотографии «агрессивной» версии кроссовера Grand Cherokee SRT. Пресс-служба компании с гордостью объявила, что и без того суровый Cherokee увеличил мощность. Вероятно, это скажется на цене новинки, но какой она будет, сказать пока сложно. Текущая версия внедорожника продаётся в России по цене 3,8 млн. рублей.

Неизвестно также, когда именно начнутся продажи нового Grand Cherokee. Зато технические подробности Jeep скрывать не стал.

Итак, новая модификация Чероки будет укомплектована 6,4литровым восьмицилиндровым двигателем HEMI. Мощность новой модели увеличена до 475 л.с. (у старой версии – 468 л.с). Разумеется, увеличение мощности положительно сказалось на динамических характеристиках: теперь для того, чтобы разогнаться до 100 км, Grand Cherokee потребуется всего 4,9 секунды (предшественник делает это за 5 секунд).

Максимальная скорость обновлённой модели составит 257 км/ч.

Что касается коробки передач, то это будет восьмиступенчатый «автомат».

Само собой, изменения затронули и салон внедорожника. Так, в новом Чероки улучшены шумоизоляционные характеристики окон второго ряда и лобового стекла. Более того, модель оснастили совершенно новой системой активного шумоподавления, которой Чероки как раз не хватало.

На этом инженеры Jeep решили пока остановиться. Модель будет выпускаться с тем же набором опций и в тех же комплектациях, что и текущая версия.

Правда, для ценителей индивидуализации предусмотрен серьезный бонус: модификация Red Vapour. Её отличает особенное экстерьерное и интерьерное решение. Предполагается, что кузов Red Vapour будет красным, белым или чёрным. Покупатели также смогут заказать вставки аналогичных цветов в салон. Крышка двигателя Red Vapour имеет тёмно-красный оттенок. Еще одна примечательная черта Grand Chreokee Red Vapour – черные 20-дюймовые колёсные диски.

Добавим также, что не так давно «заряженному» Чероки пророчили мотор Hellcat авторства Chrysler. Этот впечатляющий агрегат мощностью 707 л.с. пока устанавливается только на самые эффектные модели Dodge. На данный момент судьба союза Cherokee и Hellcat покрыта туманом.

Опубликовано: 18 сентября 2014