Тойота создала водородный седан специально для ралли




Подробности о технических характеристиках необычного седана остаются в тайне. Известно, что кузов новинки будет иметь белый цвет. По бокам его украсит ряд голубых и белых полос. От стандартной версии новинку отличает присутствие брызговиков, колесные диски из более легкого сплава и обновленный бампер.

Начать продажи серийной версии седана Fuel CELL Vehicle в Японии компания планирует весной 2015 года. В европейских странах и Америке приобрести такую модель можно будет не раньше лета. О том, когда новинка появится на российских авторынках, информации нет. 10 секунд нужно водородному седану на разгон до 100 километров.

Есть информация, что выпускаться водородная разновидность седана будет на заводе города Мотомати. Поставлять новинку планируется исключительно в регионы, где развита инфраструктура заправок, использующих водородное топливо. Неизвестно, насколько массовым станет производство столь нестандартного автомобиля и будет ли данная модель иметь стабильный спрос на мировом рынке.

Сообщается, что базовая версия седана такого типа будет стоить 8 000 000 местных йен. Это 2 700 000 рублей. Представители концерна отмечают, что через несколько лет возможно значительное снижение стоимости, что может спровоцировать рост продаж или увеличение мощностей предприятия.

Опубликовано: 05 ноября 2014