Толщиномеры лакокрасочных покрытий




Приборы и оборудование, которые начали производить в последнее время, существенно упрощают жизнь и деятельность работающих с ними людей. Одним из таких приборов является толщиномер. Он относиться к типу неразрушающих конструкции и позволяет измерить с высокой точностью толщину любого слоя краски или лака. При этом нарушения целостности не происходит!

Минимальная погрешность, универсальность и точность исследований делают применение толщиномера весьма разнообразным. В автомобиле- и судостроении такой прибор определяет качество лакокрасочного покрытия, а в строительстве даёт полную картину состояния окрашиваемых поверхностей. Чтоб определить, что нужно именно вам, ознакомьтесь с нашими советами.

Измеряйте твёрдость лакокрасочного покрытия для уверенности, что второй слой краски или лака не нужен. Это - экономия времени и денег!

Мы рекомендуем выбрать толщиномер на сайте loguslab.ru. Здесь каждый специалист сможет приобрести прибор, наиболее подходящий ему по техническим характеристикам.

Виды толщиномеров:

  • механические – служат для экспертизы слоя лакокрасочных покрытий, не успевших отвердеть до нужного состояния.
  • вихревые – работают по методу вихревых токов. Экономически выгодны при определении качества и толщины слоя лакокраски по стали, железу или цветным металлам.
  • ультразвуковые – в них вмонтированы специальные датчики, вырабатывающие определённый импульс через анализируемое покрытие.
  • магнитные и электромагнитные – измеряют твёрдость слоя и основаны на работе постоянных магнитов, находящихся в самом устройстве. Работая на постоянной основе, они не создают никаких проблем.

Каждый из этих видов имеет широкий спектр возможного применения и не является узкопрофильным. В то же время имеет особенности, делающие его наиболее эффективным в конкретных областях.

Интересно! Вооружившись таким прибором можно узнать, побывал ли автомобиль в аварии. При разнице в показаниях около 150 мкм вероятность нанесения шпаклёвки и краски очевидна!

Для работы с толщиномером не нужны специальные навыки. Всё довольно просто, достаточно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашей модели. Соответствие требованиям современного рынка, годовая гарантия, лёгкость в использовании делают спрос на эти измерительные приборы достаточно высоким.

Попробуйте его в работе – и он станет безотказным помощником и не позволит металлу заржаветь, дереву сгнить, а пластику потерять свой товарный вид!

Опубликовано: 15 октября 2015