Toyota и BMW ведут работы над созданием совместного хэтчбека




Стало известно, что на данный момент переговоры находятся на начальной стадии. По неофициальной информации, новинка будет принадлежать линейке Mini. Что касается названия, то им предположительно станет Minor.

Для будущего хэтчбека уже придуман дизайн и, как сообщают инсайдеры, внешне он будет похож на Paceman, а концептом напомнит Rocketman. Авто оснастят трапециевидной решеткой, задние фонари будут выполнены в стиле британского флага. Что касается стоимости машины, то точной информации пока нет, известно лишь, что цена на нее будет колебаться в пределах 14,5-16 тысяч долларов.












 

 


Японская и немецкая компании еще в начале года подписали контракт, предусматривающий значительное расширение сферы сотрудничества и работу в долгосрочной перспективе по нескольким направлениям. В частности, Toyota и BMW планируют совместно разработать технологии снижения  веса машин. Также планируется проведение совместных работ над созданием современных топливных элементов.

Первой разработкой автоконцернов станет родстер Z5. Корпус новинки будет выполнен их углеродного волокна (похожий материал использовался при создании i3 и i8). Как скоро новинку представят поклонникам, пока не известно.

Ответственность за состояние экстерьера была возложена на BMW, а Toyota займется техническим состоянием будущей новинки.

Под капотом машины, предположительно, расположится четырехцилиндровый турбодвигатель объемом 2,0 литра, мощность которого составит 190, 245 или 270 лошадиных сил. Это будет зависеть от дополнительных настроек. Можно ожидать и появление «заряженного» варианта с 6-цилинтровым мотором мощностью более 400 лошадей.

Опубликовано: 26 января 2015