Транссексуалы в РФ не смогут водить машину




Отметим, что список диагнозов, с которыми вождение транспорта человеку противопоказано, был подготовлен правительством в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения».

К заболеваниям, которые могут стать причинами, препятствующими управлению автомобилем, отнесли десять диагнозов. В частности, речь идет о таких видах отклонений в организме человека, как общая слепота и ахроматопсия (полная неспособность различать цвета), умственная отсталость, психические расстройства, шизофрения, поражения головного мозга, эпилепсия, некоторые из фобий, маниакальные и депрессивные расстройства.

Ко всему прочему в указанном перечне оказались и заболевания, связанные с расстройством личности. К таковым отнесли расстройство половой идентификации, проблемы с сексуальным предпочтением и различные расстройства общего поведения, напрямую связанные с половой ориентацией, в том числе транссексуализм (потребность жить и восприниматься окружающими людьми как лицо противоположного пола) и трансвестизм (любовь к женской или, напротив, мужской одежде, не соответствующей полу того или иного лица).

Опубликовано: 13 января 2015