В 2016 году модельная линейка Smart пополнится новыми электромобилями




В обозримом будущем компания Smart намерена запустить производство электрических вариаций обновленных моделей ForTwo и ForFour. Если верить информации, полученной от представителей Smart, это случится в 2016 году. До этого момента Smart будет выпускать хорошо зарекомендовавшую себя текущую модель электрокара ForTwo.

Стоит напомнить, что теперешняя версия ForTwo ED оснащена двигателем мощностью 75 л/c, а также набором Li-ion аккумуляторов, ёмкость которых составляет 17,6 кВтч. Одного заряда аккумуляторов хватает на 135 км. Автомобиль способен разогнаться до скорости 125 км/ч, что очень неплохо для компакта.

Совсем недавно Smart показал новое поколение моделей ForFour и ForTwo в столице Германии. Однако мировая премьера еще не состоялась: она ожидается на Парижском автосалоне, где автомобиль смогут увидеть специалисты и просто автолюбители со всего мира.

Известно, что конструкция и внешний вид новых автомобилей Smart подверглись значительным изменениям. Обе модели построены на инновационной платформе, созданной в результате сотрудничества с инженерами Renault. Именно она лежит в основе нового поколения Renault Twingo, которое в настоящее время вполне успешно продаётся в странах Европы. Силовой агрегат в новых автокарах будет располагаться, как и прежде, позади задней колёсной оси, причем поперечно.

Бензиновые вариации обновленных моделей будут доступны отечественному потребителю совсем скоро. Самые простые версии Smart будут оснащены однолитровым атмосферным агрегатом. Его мощность составит от 60 до 72 л/c в зависимости от заданных настроек. Самый мощный компакт Smart планируется укомплектовать однолитровым турбированным двигателем, который будет способен выдать 90 л/c. Что касается коробки передач, то, исходя из собственных предпочтений, потребители смогут выбирать между пятиступенчатой механической коробкой и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Вне зависимости от комплектации все модели Smart будут оснащены опцией Start-Stop.

Напомним, что история малолитражек Smart, которые выпускаются одноимённым подразделением концерна Daimler AG, началась не так давно – в 1997 году. Однако за весьма непродолжительный срок своего существования марка удостоилась признания европейских автолюбителей. Благодаря компактности, экономичности, удобству управления и безопасности модели Smart идеальны для использования в больших городах. Их также приобретают люди, заинтересованные в уменьшении вредного воздействия человека на окружающую среду. Несмотря на малые габариты и скромный внешний вид, машины этого бренда пользуются спросом даже среди знаменитостей. В последнее время крохотные городские автомобили приобретают популярность и в России.

Опубликовано: 27 августа 2014