В Европе вскоре будут производится новые электромобили




В автомобильном мире стали известны планы компании Tesla Motors о начале производства электромобилей на территории Европы. Сравнительно молодая, но уже успевшая достигнуть успехов фирма, готовится сделать новый шаг в своем развитии. Правда не стоит ждать этого в ближайшем будущем. Как заявляют сотрудники Теслы – планы по созданию таких предприятий дело, пока что, долгосрочного будущего. Пускай и так, время скоротечно, годы пролетят в миг, а порой планы меняются и в сторону сокращения намеченных сроков.

Что же послужило поводом для появления такой перспективы? В первую очередь, исходя из слов руководителя компании Элона Маска, это желание разместить предприятия, прозводящие электромобили, поближе к их потенциальным покупателям. Данный ход Tesla Motors позволит, как предполагается, сделать продукцию более доступной в цене для клиентов. Например, на данный момент модель выпускаемая компанией - седан Model S была приобретена одним из жителей Норвегии примерно за 50 тысяч евро. На предприятиях же, которые планируются построить, будет выпускаться модель более доступная – в районе 25 тысяч евро.

Что ж, ближайшее будущее покажет, есть ли перспектива расширения сферы деятельности фирмы Тесла в Европе. Тем более, что со временем, спрос на средства передвижения, основанные на принципе минимизации негативного влияния на окружающую среду, только повышается, эта перспектива становится весьма и весьма вероятной. Таким образом, следует ожидать появления электромобилей компании Tesla Motors и на наших автотрассах.

Опубликовано: 28 августа 2013