В интернете опубликованы первые изображения нового Фольксвагена Поло




Планируется выпуск версии хэтчбека с тремя и пятью дверьми. Первые изображения новинок уже доступны в сети. По предположениям Радована Варичака, который является независимым дизайнером, силуэт новинки может остаться прежним, но общий вид модели станет значительно агрессивнее. Кузов сделают жестче на кручение, а в его передней части будет расположен бампер из трех секций. Фонари будут остроугольными, а решетку радиатора создадут в таком же строгом стиле, как и в предыдущих моделях. Варичак считает, что основное дизайнерское отличие новинки от конкурентов состоит именно  в светодиодных фонарях, выполненных в форме буквы L.

Основой шестого поколения Поло будет модульная платформа MQB. За счет этого новинка станет существенно легче своего предшественника. Предполагается снизить общий вес модели на несколько десятков килограммов. Модель хотят оснастить моторами различной мощности. Будут доступны версии с двигателями, имеющими три и четыре цилиндра. Их мощность соответственно составит 75 и 195 лошадиных сил. Предполагается создание вариантов с бензиновыми и дизельными моторами. Кроме этого, в компании планируют выпустить специальную топовую модель, отмеченную буквой R, мощностью в 220 лошадиных сил.

В продажу новинки выйдут весной 2016-го. Роста цен опасаться поклонникам Фольксвагена не следует. Если он и случится, то будет весьма незначительным. Новое поколение Поло сохранит доступность для широкого потребителя.

Опубликовано: 10 ноября 2014