В России появится завод Lifan




В рамках концепции развития руководством автокомпании Lifan было принято решение о строительстве собственной производственной площадки на территории РФ. Об этом недавно сообщил официальный представитель компании. Предполагается, что завод Lifan появится в Московской или Липецкой областях.

Из источников, приближенных к властям Подмосковья, стало известно, что чиновники рассматривают пять различных площадок, где может быть реализовано строительство завода, в том числе и особую экономическую зону – «Дубна».

В то же время из особой зоны «Липецк» получена информация, что их уже дважды посещали представители китайской автокомпании. В планах руководства Lifan открытие производства автомобилей в количестве 100 тысяч ежегодно, при этом в проект предполагается инвестировать около 200 миллионов долларов.

 

На данный момент в компании ведется обсуждение предложенных вариантов, представители компании выезжают на места размещения площадок и проводят экономические расчеты. По оптимистическим предположениям об окончательном выборе площадки для строительства завода станет известно не позднее двух следующих месяцев. Отметим, что на данный момент у Lifan нет собственного производства в России – несколько моделей выпускается по партнерскому соглашению на заводе Derways.

Опубликовано: 29 июля 2014