В России снизился выпуск автомобилей




Д. Мантуров, занимающий пост главы Минпромторга, представил президенту РФ детальный отчет о результатах интенсивности развития промышленности страны за первое полугодие текущего года. Самое активное участие в улучшении жизни россиян приняли легкая промышленность и авиастроение, а вот выпуск авто, к сожалению, снизился.

Встреча между В. Путиным и Д. Мантуровым состоялась на прошлой неделе в государственной резиденции «Ново-Огарево». По итогам длительных переговоров были определены сферы, внесшие наиболее существенный вклад в развитие промышленности РФ. Среди них оказались авиастроение, черная металлургия, производство композитных материалов, легкая промышленность. В целом же обрабатывающие отрасли смогли поднять экономический прирост на 3,5 %.

Кроме основного вопроса, на встрече обсуждались и другие немаловажные этапы развития экономики страны. Отдельное внимание В. Путин уделил авиационной промышленности. Он обратился к Д. Мантурову с вопросом по поводу производства малогабаритных самолетов, предназначенных для местных линий. Президент заметил, что потребность в такой авиатехнике в настоящее время крайне высока и посоветовал главе Минпромторга развернуть активную работу в этом направлении. Мансуров в свою очередь заявил, что научно-исследовательская деятельность, направленная на разработку новых видов самолетов и модернизацию уже существующих моделей, находится в самом разгаре и пообещал в самое ближайшее время предоставить главе государства подробный финальный отчет о проведенных исследованиях.

На встрече также присутствовал ВРИО губернатора Орловской области В. Потомский, который доложил президенту о развитии хозяйственной промышленности в регионе. Потомский заявил, что область обладает солидным потенциалом, что предоставляет ей возможность принимать активное участие в программе импортозамещения хозяйственной продукции.

Опубликовано: 11 августа 2014