Виды и особенности лебедки




Ни один обладатель собственного автомобиля никогда не сможет сказать наверняка, где может случиться следующее несчастье, когда машина заглохнет на дороге или застрянет в кювете. В этом случае ему помогут лебедки ComeUp. Они пригодятся в тот момент, когда нет возможности обратиться за помощью к проезжающим машинам или если тянущий автомобиль сам застрял. Лебедка позволяет проделать всею операцию «по спасению» всего лишь с помощью какого-нибудь крупного устойчивого объекта рядом, например дерева.

Характеристики

Устройство лебедки состоит из барабана, на который намотан трос. Он перемещается с помощью электрического привода. Конечно для него нужно какое-то питание, но в таком случае подойдет и сам автомобиль. Либо можно брать с собой в дорогу компактный электрический мотор, который мог бы стать автономным источником питания для лебедки.

Для обычной лебедки подойдет аккумулятор с мощностью в 4 – 6 лошадиных сил. При эксплуатации этого достаточно для того чтобы беспрепятственно перемещать около пяти тонн груза. То есть лебедка сможет справиться даже с массивным внедорожником, который иногда становится непосильной задачей для других методов.

Мощность лебедок остается их главным качеством наравне с неторопливостью в работе. Да, они неспешно передвигают автомобиль, зато работа всегда выполняется на 100%. Кроме того самая обычная лебедка обладает большим запасом прочности и надежности. Поэтому к ней обращаются именно в тот момент, когда не хочется звонить в специальные службы, которые могли бы пригнать эвакуатор. Привод устройства с одной стороны подключен к редуктору с барабаном, а с другой стороны соединен с раздаточной коробкой. Четкое взаимодействие каждого элемента дает качественный результат.

На что обратить внимание

Как правило, лебедка имеет несколько режимов работы. С помощью выбора между ними можно регулировать скорость намотки. Если используется механическая лебедка, необходимо проследить за тем, чтобы шпонка – важный элемент всей конструкции, оставалась в порядке, и ничто не могло ее повредить. Ее замена становится головной болью в любой ситуации, так как для этого приходится работать в пыли и грязи, что совсем не настраивает на позитивный лад.

Длина троса обычно составляет около 30 метров. Этого достаточно чтобы добраться до самого труднодоступного места. Как правило, после этого еще и остается немного лишнего. Некоторые водители берут с собой еще и ручные лебедки, которые компактнее и проще в эксплуатации.

Опубликовано: 27 октября 2015