Во Франкфурте представлено второе поколение Kia Soul




Kia Motors привезла на автошоу во Франкфурте европейскую версию Kia Soul нового поколения. Автомобиль, который построен на платформе хэтчбека Ceed, по-прежнему выглядит необычно. Чаще всего Soul называют внеклассным автомобилем. Поскольку вроде и не маленький хэтчбек, но при этом до кроссовера слегка не дотягивает. Тем не менее, автомобиль позиционируется как компактный кроссовер для городского жителя. 

Передняя оптика приняла более строгие формы. Противотуманные фары остались на прежнем месте, расположившись вблизи фальш-радиаторной решётки. Прежней осталась сама компоновка задних фонарей и “противотуманок”. Вместо привычных ламп используются светодиоды. Интерьер салона полностью переработан. Объём багажного отделения составляет 354 л.

Инженеры увеличили колёсную базу до 2570 мм. В сравнении с предыдущей версией она увеличилась на 20 мм. Ширина автомобиля увеличилась на 15 мм. Повышена жёсткость кузова. Гамма двигателей осталась прежней и состоит из бензинового и дизельного агрегатов, имеющих один объём – 1,6 л. Бензиновый агрегат выдаёт 129 л.с., а дизель – 128 л.с. Оба двигателя подверглись небольшой модернизации, направленной на снижение вредных выборосов в окружающую среду. В качестве трансмиссий с любым из двигателей могут работать 6-ти диапазонные механическая и автоматическая трансмиссии. 

В список дополнительных опций входят дневные светодиодные огни, ксеноновый головной свет, панорамная крыша, подогрев руля, подогрев все посадочных мест и вентиляция передних сидений, а также 18-ти дюймовые колёсные диски и бесключевой допуск. Напоминаем, что Kia Soul выпускается с 2009 года, претерпев в 2012 году небольшой рестайлинг.

Опубликовано: 11 сентября 2013