Выбираем кресла для микроавтобусов правильно




Как и каждый другой автомобиль микроавтобус должен быть всегда на ходу, отличаться надежностью и хорошей управляемостью на дороге. Однако комфорт и эргономика в его случае становятся еще важнее, чем на любом другом колесом транспорте, ведь в салоне всегда будет много пассажиров.

И не стоит заблуждаться, что выбор сидений – одноминутное дело. Этому способствует широкий ассортимент и различные функции разных моделей. Чтобы получить достаточное представление о масштабах вопроса, стоит посетить sidenya.by. Так или иначе, но ответственное отношение к такой покупке необходимо как воздух.

сиденья микроавтобуса

Комфорт и безопасность

Одно из ключевых отличий такой мебели – это конструкция. Если на минутку забыть о старых «пазиках» и «икарусах», то можно обратить внимание на засилье современных трансформеров. Это кресла, которые могут менять  свою форму согласно ситуации и регулировке пассажира. Например, это могут быть откидные спинки. Они особенно пригодятся для микроавтобусов, которые делают длительные и в том числе ночные рейсы, когда пассажирам крайне важно комфортно отдохнуть хотя бы несколько часов.  Другие инновационные модели имеют в своей конструкции складные подлокотники.

Другой важный критерий при выборе новых кресел это безопасность. По этому поводу есть множество нормативов, которые необходимо соблюдать. В первую очередь это конечно ремень безопасности, без которого находиться в дороге опасно для жизни.

направляющие для сидений микроавтобуса

Спинки

Баланс между безопасностью и комфортом в конструкции – это лучшая характеристика для нового кресла. Производители выпускают такую мебель в различных комплектациях в зависимости от возможностей покупателя. Например, комплектация может затрагивать и облицовку спинки. Казалось бы, что это банальность, но в продаже есть как пластиковые, так и другие покрытия для этой части кресла. И если пассажиру на спинку все равно, то сидящему сзади напротив небезразлично, что у него будет перед глазами всю дорогу.

Хорошие кресла имеют спинки с отсеками для небольшой поклажи, которую часто используют как удобное место для бутылок или книг. Это полезная деталь. С ней пассажирам не придется регулярно забираться на верхние полки, чтобы открыть и закрыть свою сумку в десятый раз.

Также некоторые комплектации имеют спинки ручными регуляторами для управления углом наклона. В том же месте есть специальный механизм для того чтобы выдвинуть кресло в сторону. Так пассажир сможет разместиться согласно его пожеланию и не нарушить чужое личное пространство.

Опубликовано: 06 октября 2015