Выбор автоламп – что необходимо знать




Современный авторынок представляет большие возможности выбора как самих транспортных средств, так и запчастей к ним. Порой, не имея  достаточных знаний  и сведений о строении машины, сложно сразу безошибочно выбрать нужное. И гораздо более сложный вопрос – подбор какой-то одной определенной детали, как, к примеру, автолампы. А для того чтобы сделать правильный выбор нужно одновременно и владеть информацией и получить консультацию грамотного специалиста. Так, например, любые автозапчасти в Киеве perova.net презентует с подробными описаниями и предоставляет помощь специалистов, если выбор сложно осуществлять самому.

Выбор автозапчастей

В целом групп автоламп не так уж и много, их всего  три: те, что используются для освещения салона (салонные), габаритные и собственно лампы основного цвета. Как правило, с первыми двумя  видами освещения особенно сложных вопросов в момент покупки не возникает, а вот с лампами дневного света все обстоит иначе. Это неудивительно – ведь эти детали  в момент работы автомобиля находятся во включенном состоянии, и поэтому срок их службы, как и общая яркость имеют большое значение для покупателя. Да и принятое не так давно решение о постоянно работающих фарах основного света при движении увеличивает нагрузку на сами лампы, что заставляет задумываться о приобретении изделий с большим сроком службы.

Виды  автоламп основного освещения

Самый простой вид данной детали – лампа накаливания, которая произведена из силикатного стекла, имеет вольфрамовую нить и наполнена инертным газом.  Она отличается от обычной лампы, предназначенной для освещения тем, что имеет более прочную вольфрамовую нить и защиту от тряски и вибраций.

 Галогеновая  имеет с ней некоторую схожесть, но наполнена при этом особой смесью газовых йодистых соединений, и может  прослужить до 10 лет.

Очень популярные на сегодняшний день ксеноновые фары представляют собой изделие, внутри которого под значительным давлением находится газ ксенон. Примечательном, что у этих ламп нет накаливания, а светятся они в результате действия электрической дуги.

выбор автозапчастей

Появились недавно на рынке и новые автозапчасти для основного света машины – светодиодные, содержащие светодиод – специальную матрицу из полупроводниковых кристаллов.

Все эти виды ламп отличает друг от друга, в первую очередь, общая яркость и заложенная прочность, которая обеспечивает срок службы изделия. И стоит помнить, что при выборе этой важной автозапчасти, всегда нужно задумываться, в первую очередь, о безопасности на дороге.

Опубликовано: 16 июня 2016