Выбор шин для авто




Без сомнения, немаловажным фактором для владельца авто является «обувка» для машины, то есть выбор шин. Они должны соответствовать конкретным условиям. Правильно подобрав шины для машины, вы обеспечите комфорт поездки, безопасность на дороге. Многие автовладельцы знают, что аварии часто происходят из-за большего тормозного пути – в общем, резина не соответствует дорожным условиям.

Именно по этой причине часто разбиваются фары, возникают вмятины на бампере и прочие неприятности. На тормозной путь влияет коэффициент сцепления резины.

Когда будете приобретать шины, в том числе решитесь купить летние шины, обратите внимание на несколько моментов.

Первым делом следует узнать категорию: на сегодняшний день покрышки представлены в качестве всесезонных, скоростных, шоссейных.

Highway – продукция шоссейная. Шины идеально подходят для езды авто по сухой/по мокрой трассе. Однако на снегу их применять не получится, так как шины Highway не отличаются необходимыми свойствами.

А вот для езды по снежной трассе предназначены всесезонные изделия  All Season/All Weather. Выбрав такую резину на авто, хорошая износоустойчивость шин будет сочетаться с комфортом при движении. Убедитесь, что они не предназначены для южных стран, т.к. там незначительный перепад температур.

Performance – скоростные шины – обладают повышенными сцепными свойствами, переносят температурные нагрузки. Обычно их устанавливают на авто высокого класса. 

Для каждого автомобиля подходит обычно несколько типоразмеров. По внешней стороне длина окружности у них приблизительно одинакова, что не меняет данных на спидометре, на счетчике километража.

Подходящий типоразмер можно уточнить в руководстве пользователя, на дверце топливного бака или на косяке водительской двери (в виде наклейки). На одну ось в обязательном порядке ставятся покрышки одного типоразмера.

Покупая специализированные шины (комплект летней и зимней резины) учтите, что летние шины – жесткая резина, зимние изготовлены из мягкой резины (в жару они становятся мягче и утрачивают нужные свойства сцепления).

Важный фактор при выборе шин – способность их балансировки, покрышка, не балансирующая на диске бракованная.

Заводы в России на сегодняшний день оснащены новейшими технологиями, производят покрышки отличного качества. Единственный минус – не прошедшие контроля качества шины не утилизируются, а продаются, по более низкой цене. На не прошедших контроля качества, стоят спец. отметки – ТХ, сорт3, DA.

Если у вас возникнет необходимость купить новые шины, то вы можете заказать их в интернет-магазине vsekolesa.by , который осуществляет доставку шин по Минску и всей Беларуси.

Опубликовано: 13 февраля 2016