Выплаты по ОСАГО существенно упали




В последнее время многие крупные игроки страхового рынка перенесли свои центры урегулирования убытков из центральных регионов в более отдаленные уголки страны. Эксперты считают, что на статистике выплат сказалось именно то, что у некоторых граждан просто нет времени и возможности приехать за компенсацией. Опросы подтверждают, что удаленность центров выплат является одной из ключевых проблем для автомобилистов, проживающих в регионах.

Сами же страховщики объясняют ситуацию инфляцией и общим подорожанием автомобилей в стране. Эти факторы делают ряд регионов убыточными для ОСАГО. Утверждается, что кризис в отрасли набирает обороты и многие компании вынуждены прекратить розничные продажи.

Некоторое время назад  страховщики объявили, что считают недостаточным проведенное в октябре повышение цен на ОСАГО. В Центробанк уже отправлено соответствующее письмо, в котором предлагается увеличить стоимость полисов на 28%.

Есть предложение и по увеличению некоторых коэффициентов, используемых при расчете цены ОСАГО. В первую очередь это будет территориальный коэффициент. Руководство автостраховых обществ планирует учитывать степень аварийности в регионах.

Опубликовано: 24 ноября 2014