Выпуск кроссовера XC90 первого поколения приостановлен




Недавно представитель шведского автоконцерна заявил о прекращении производства кроссовера XC90 первого поколения. 

Указанная модель является достаточно конкурентоспособной на мировом автомобильном рынке. Всего за 12-летнюю историю внедорожника было выпущено 636 143 автомобилей. Стоит заметить, что последний экземпляр данной модели отправлен в музей города Гетеборг в Швеции.

По словам представителей компании, кроссовер завоевал американский авторынок. В России XC90 появился в нескольких комплектациях и был доступен с двумя двигателями, различными по мощности: 200 и 210 лошадиных сил соответственно. Внедорожник выставлялся в довольно высоких ценовых категориях. Так, минимальная стоимость  XC90 в РФ стартовала от 1 799 900 рублей.

Теперь производство кроссовера продолжится на заводах Китая, где автомобиль получит новое имя – Volvo XC Classic и двигатель мощностью 220 лошадиных сил и объемом в 2,5 литра. Трансмиссию планируется выпускать исключительно в автоматическом варианте. По предположениям китайских производителей, модель XC90 в их исполнении обгонит по популярности оригинал и займет одно из лидирующих мест на мировом авторынке.

Опубликовано: 30 июля 2014