Южнокорейская компания Kia создала конкурента Nissan Juke




В продажу предположительно новенький автомобиль поступит весной 2015 года. Как скоро новинка появится на российском рынке пока не известно.

Основную конкуренцию новенькому авто могут составить Ford EcoSport и Opel Mokka. Ценовая политика будет составлять примерно 900 тыс. рублей.

Анализируя фотографии новой Kia можно отметить, что внешне авто мало чем отличается от концепта, предложенного ранее в Гуанчжоу. Представители Kia считают, что такой дизайн сможет привлечь молодых потребителей из Китая.

Относительно габаритов новинки стоит отметить, что они меньше, чем поколение Sportage: длина – 4270 мм, высота – 1630 мм, а ширина – 1780 мм, размер колеса 2590 мм. Что касается двигателя, то новая линейка будет снабжена либо 2,0-литровым агрегатом (158 лошадиных сил), либо 1,6-литровым бензиновым мотором (123 лошадиных силы). И один, и второй способны работать в тендеме с 6- ступенчатой автоматической или  механической КП, а в топовом исполнении авто будет укомплектовано системой полного привода.

Опубликовано: 30 декабря 2014