Замена передних колес - пошаговая инструкция




Каждому водителю автотранспорта просто необходимо знать, как поменять колесо машины. При управлении транспортным средством в дороге с колесами автомобиля нередко случаются непредвиденные обстоятельства. К данным обстоятельствам, возможно, отнести повреждение камеры колеса, сопровождающейся заменой переднего колеса. При отсутствии соответствующих навыков в отсутствии помощи со стороны http://tecnica24.ru/services/tehpomoshh/zamena-kolesa/, водитель не сможет помочь самому себе. 

В случае повреждений колеса в машине всегда необходимо присутствие надежно проверенного запасного колеса, которое должно выручить в случае возникновение подобной беды. Менять колеса автомобиля постоянно без повода нет необходимости. При частом отвинчивании колесных болтов возможны повреждения резьбы, которые в дальнейшем смогут испортить колесо. Менять нужно только при необходимости, либо при повреждении или сезонной замене автомобильных колес.

Замена колеса производиться при помощи соответствующего инструмента такого как домкрат (ручной, гидравлический),ключ для баллонов, насос для покачивания шин. Домкрат в большинстве случаев уже присутствует в машине при ее приобретении, который учитывает весовые характеристики автомобиля. Самый удобный и оптимальный домкрат гидравлический. Гидравлический домкрат надежно поддерживает автомобиль и считается надежным и не занимающим много места в автомобиле инструментом.

Ключ для баллонов также присутствует при покупке автомобиля, но если он отсутствует его необходимо выбирать таким образом, чтобы у него было достаточно глубокое углубление для откручивания гаек колеса, размер соответствие шляпке болта и длинный рычаг для откручивания.

Запасное колесо желательно должно быть радиусом равным другим колесам автомобиля и иметь соответствующее количество болтов для его крепления или шпилек на ступице автомобиля. Запасные колеса меньшим диаметром, которые часто встречаются в качестве запаски в новом автомобиле, не достаточно практичны, при использовании на длительные расстояния. Их прямая цель, доставка до первого автосервиса.

Для замены переднего колеса нам понадобиться ровное место, без дорожной суеты и грязи. Действия должны быть аккуратными, спешить не куда не нужно. Предварительно немного откручиваем болты у колеса, которое повреждено, но не до конца. Достаем запасное колесо соответственно с болтами и укладываем рядом.

Необходимо включить ручник и поставить машину на скорость, если машина не снабжена коробкой автомат. Под колеса, которые не подвергаются подъему, необходимо подложить что-то тяжелое, преградив возможность отката автомобиля при использовании домкрата.

Затем к заменяемому колесу установить домкрат. Домкрат устанавливается под прочное место днища машины. Места установки домкрата видны при тщательном рассмотрении дна машины. Каждая машина снабжена определенными прочными местами для этих целей.. Нужно быть внимательнее, чтоб не повредить боковые части автомобиля при установки домкрата.

После правильной установки домкрата подымайте колесо пока оно не начнет кручиться свободно в воздухе. Далее необходимо открутить болты, которые держат колесо полностью. Сняв испорченное колесо насадите новое, наживите болтами и опустите машину на землю. После, тщательно прикрутите болты, которые только что наживили. Делать это нужно с чувством аккуратности, чтоб не сорвать резьбу.
После установки нового колеса необходимо проверить давление в шине, при необходимости подкачать.
Обстоятельства замены колес многообразны и помимо повреждения шины, возможны более сложные такие как:

  • замена подшипника ступицы переднего колеса; При замене подшипник починить нельзя. Он полностью изнашивается и подлежит смене новым в обязательном порядке. Факторы, свидетельствующие поломку подшипника:
  • гул при движении, замечаемый в области передних колес;
  • нагрев ступицы.

При смене подшипников передних колес необходимо вытащить подшипник из гнезда, категорически не используя молоток. Место осуществления смены подшипника необходимо тщательно отчистить от грязи и установить новый элемент.

  • замены ступицы переднего колеса; Для этого необходимо поднять транспортное средство на домкрат, снять поломанное колесо и тормозной диск. Таким образом, появиться доступ к первой ступице. Далее необходимо отвинтить гайку и снять ступицу. Тщательно отчистить место. В корпус ступицы должен быть вставлен сальник. В итоге ставим ступицу, закручивая гайки, чтоб она не выпадала, вдавить и завершить закруткой всех болтов со всех сторон.
  • замена шпилек переднего колеса; Также снимаем колесо, откручиваем гайку ступицы. Когда ступица будет высвобождена нужно ее вытащить и выбить старую шпильку молотком. Далее устанавливаем новую шпильку забивая ее тяжелым предметом. Как только она будет находиться в ступице ставим колесо на место.
  • замена шпильки ступицы переднего колеса; Смена шпильки осуществляется при поврежденной резьбе, погнутости и обрыве. Разбирая колесо, фиксируем транспортное средство. Удаляем тормозной механизм автомобиля. Правильно и эффективно будет демонтировать шпильку со снятием ступицы колеса и заменой подшипника.

Заменим шпильку не разбивая ступицу. Осуществляем два надреза на щетке тормозного механизма автомобиля, возможно специально режущими инструментами по металлу, отворачиваем отрезанную часть. Далее удаляем шпильку из этого отверстия. Можно разрезать поврежденную шпильку и далее выбить ее из ступицы. Вставляем новую шпильку в отверстие ступицы, аккуратно прокручивая, чтоб не сбить резьбу. Докручиваем шпильку до упора закрепляя гайкой через втулку.

Выше перечисленные поломки, при которых необходимо осуществлять замену колес, возможны, только при помощи специалиста автосервиса. Устранить подобные поломки на дороге, не имея опыта просто невозможно. Поэтому при возникновении поломок с колесами необходимо сориентироваться в виде поломки и в случае тяжелых и затруднительных поломках, не тратя время вызывать эвакуатор или соответствующую квалифицированную бригаду автосервиса. В данной ситуации вы сможете сэкономить время и по возможности быстрее избавиться от возникших проблем.

Опубликовано: 13 мая 2016