Замена противотуманных фар




Противотуманные фары (ПТФ) – по праву являются одним из самых важных атрибутов современного автомобиля, ведь он обеспечивает безопасное движение в условиях плохой видимости. Благодаря этому нововведению было заметно сокращено количество аварий. И именно поэтому, очень важно следить за рабочим состоянием ПТФ и при возникновении любых неисправностей тут же их устранять.

Наиболее частыми причинами неисправностей противотуманных фар являются перегоревшие лампы и неисправная электропроводка. В обоих случаях лучше всего будет обратиться в специализированный автоцентр, в котором грамотные специалисты-электрики произведут замену быстро и недорого. Но ситуации бывают разные, и найти подходящий автосалон не всегда бывает возможным. Но опытные автовладельцы знают, что возвращение работоспособности фарам не такая уж и сложная задача, и часто можно обойтись и подручными средствами, например заменить старую проводку, достаточно найти автомагазин, где продаётся недорогая проволока.

Замена электропроводки

Неисправная электропроводка – наиболее частая причина неработоспособности противотуманных фар. Из-за высоких нагрузок провода и предохранители просто не выдерживают и начинают плавиться и обрываться. Но заменить электропроводку не так уж и сложно, иногда даже не требуется заменять саму проводку, достаточно заменить сам предохранитель.

Первым делом необходимо подобрать в ближайшем магазине автозапчастей подходящую для вашего автомобиля систему кабелей. После чего, необходимо освободить старую проводку и заменить ее на новую. Благодаря тому, что все провода присоединяются при помощи специальных разъемов, замена происходит в течение нескольких минут. Чтобы провода не болтались, закрепите их при помощи проволоки или специальных креплений.

Замена противотуманных фар

Причин поменять противотуманную фару может быть много. Это может быть и разбитое стекло, неисправный светоотражатель внутри конструкции. Даже перегоревшая лампочка требует того, что фару придется снимать.

Конструкции автомобилей разные и поэтому методы снятия противотуманных фар везде будут отличаться. В одних автомобилях ПТФ встроены в пластиковый бампер, в других являются частью кузова. Но в большинстве случаев необходимо отсоединить проводку. После чего снимают защитный колпак с внутренней стороны, а затем открутить крепления. Присоединение новой фары происходит в обратной последовательности. Чтобы ничего не перепутать, можно обозначить провода и крепления при помощи разноцветных маркеров.

Опубликовано: 24 июля 2015