Запчасти на Мерседес спринтер: где купить дешевле?




Покупка качественных запчастей для авто – дело не только хлопотное, но и затратное. Что самое интересное, запчасти на Мерседес спринтер Харьков своим горожанам предлагает покупать по сниженным ценам. Как не попасть на мошенников, торгующих липовыми комплектующими, и где купить оригинальные запчасти по приемлемой цене, об этом читаем далее. 

Точки продаж оригинальных запчастей: где купить дешевле?

Есть три основных способа купить комплектующие на Мерседес спринтер:

  • Станции технического обслуживания. Как правило, на СТО редко попадаются подделки: бешенная конкуренция не позволяет торговать комплектующими низкого качества. Однако сэкономить на покупке запчасти на СТО не получится. Не сертифицированные станции накручивают до 60% от цены завода изготовителя, а фирменные могут не ограничиться и 100%-ой накруткой.
  • Рынок. Самое неблагоприятное место для приобретения автозапчастей считается именно рынок. Здесь любому новичку «втюхают» китайскую подделку втридорога. Поэтому опытные автолюбители не советуют приобретать запчасти на рынке. Единственный его плюс – здесь можно найти комплектующие даже на устаревшие марки авто, запчасти которых сняты с производства.
  • Интернет-магазины. Один из самых оптимальных вариантов для приобретения автозапчастей. Во-первых, интернет-магазины в сравнении с рынками и СТО чаще всего имеют наценку не выше 30%. А во-вторых, как правило, они являются дилерами известных автомарок и торгуют исключительно оригинальной продукцией. Конечно, заказывать и заранее оплачивать дорогостоящие запчасти весьма рискованно, поэтому лучше приобретать товары с услугой наложенного платежа. 

Как отличить оригинал от подделки?

Все оригинальные запчасти Мерседес имеют одинаковые отличительные признаки, подделать их все довольно сложно. Приобретая комплектующие на Мерседес, обращайте внимание на:

  • Автозапчасти размером менее формата А3 поставляются в серых коробках с рисунком, на котором изображены темно-серым цветом детали автомобиля;
  • Упаковки размером более формата А3 поставляются в коричневых коробках;
  • Все коробки имеют на клапане голограмму с фирменным знаком. Голограмма особо ценных комплектующих имеет дополнительно специальную нумерацию;
  • Информация на этикетке коробки должна содержать краткое описание детали, страну производителя, количество, штрихкод комплектующего, номер поставщика и номер запчасти.

Помните, что оригинальные запчасти являются залогом качественной и длительной работы любого авто. Поэтому к вопросу замены комплектующих всегда нужно подходить профессионально.

По материалам http://megaparts.com.ua/populyarnye-modeli/mercedes-sprinter/

Опубликовано: 27 апреля 2016