Защитные пленки: их разновидности и правила выбора




Современные условия жизни диктуют свои правила. Сегодня все больше людей уделяют повышенное внимание безопасности своего жилища. Одни меняют замки, другие устанавливает прочные двери, а третьи понимают, что качественная бронепленка купить которую можно только у специлизированного продавца, – еще один вариант достойной защиты.

Такие пленки обычно клеятся на поверхность стекла. Главная задача  материала – редоставить защиту стекла от попадания в него предметов и в случае разрушения обеспечить отсутствие осколков. Такие бронепленки обеспечивает ко всему прочему декоративную, солнцезащитную и шумоизолирующую функции. 

На современном рынке представлено множество вариантов защитных пленок. В зависимости от сферы применения они подразделяются на несколько классов. Свой выбор необходимо сделать с учетом того, где и как этот материал будет применяться.

Если вам необходимо обеспечить максимальное сохранение тепла, то лучше всего подойдет энергосберегающая пленка, способная сохранить тепло в помещении в холодное время года и снизить поток теплого воздуха в летний период. Спектрально-селективный фильтр в пленке позволяет обеспечить защиту от шума настолько, что не будет слышно разговоров. В помещениях с повышенным риском возгорания устанавливается противопожарная пленка. А если вы просто хотите защитить свою квартиру от взлома, а близких от осколков при попадании в стекло камня, то стоит выбрать защитную пленку в зависимости от прочности материала. Такая пленка легко устанавливается и не требует особого ухода, ее следует мыть так же, как обычное стекло. 

Разновидности защитных пленок

Защитные пленки можно классифицировать в зависимости от степени и уровня безопасности:

  • А1 класс обеспечивает защиту от попадания в нее небольшого камня. Пленка не станет серьезным препятствием для мошенников, но на время задержать их все-таки сможет. Мастера рекомендуют клеить такую пленку на окна первых и последних этажей. 
  • А2 класс   более прочная пленка, которая способна выдержать удар громоздким предметов, например кирпичом.
  • А3 класс – самая прочная защита окон, толщина в 600 микрон выдерживает удар даже в виде выстрела пневматического оружия. Такая защита позволяет чувствовать себя спокойно внутри квартиры, сознавая, что в нее никто не проникнет. 

На рынке представлены и более прочные модели в 1000 микрон. Вот только тут уже требуется установка не только пленки, но и специальных уплотнителей. Каждому человеку важно чувствовать, что дома всегда безопасно и надежно, поэтому не стоит экономить на подручных материалах, которые способствуют этому. Определиться с выбором вам всегда помогут профессионалы http://fusion-film.com.ua/products/films/security.

Опубликовано: 13 февраля 2016