Регулировка света фар Ниссан Альмера




Установите автомобиль в снаряженном состоянии на ровной горизонтальной площадке. Проверьте и доведите до нормы давление в шинах.

Экран для регулировки света фар
Рис. 8.12. Экран для регулировки света фар


Установите автомобиль перед специальным экраном ( рис. 8.12) так, чтобы его ось симметрии совпала с плоскостью ООА. От точности установки автомобиля зависит правильность регулировки фар.
На экран нанесены две вертикальные линии VV, находящиеся от линии ОО на расстоянии, равном половине расстояния между осями фар.
Горизонтальная линия RR проведена на высоте, равной расстоянию Н — высоте центров фар. Ниже линии RR на величину К с левой стороны от линии RR нанесены горизонтальные линии, переходящие справа от линий V — V в наклонные линии, угол наклона 15°. Таким образом образуются ломаные линии С — С. Величина К равна нормативному смещению горизонтальной светотеневой границы пучка ближнего света. При регулировке и проверке силы света одной фары другую закройте непрозрачной заслонкой. Регулировку производите, совмещая светотеневую границу ближнего света с соответствующей ломаной линией С — С.

Регулировка света фар
Рис. 8.13. Регулировка света фар: 1 — винт регулировки света фар в горизонтальной плоскости; 2 — винт регулировки света фар в вертикальной плоскости


Регулировка положения фар производится винтами 1 и 2 ( рис. 8.13).