Движение автомобиля с автоматической коробкой передач Ниссан Альмера




Порядок действий при начале движения должен быть следующий:
— установите рычаг селектора в положение «N»;
— нажмите на педаль тормоза;
— пустите двигатель стартером, не отпуская педали тормоза;
— не повышая частоту вращения на  холостом ходу двигателя, переместите рычаг селектора в одно из положений движения («D», «R», «2» или «1»);
— отпустите педаль тормоза и начните движение.

     ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
1. Не повышайте обороты двигателя на холостом ходу. Это может привести к внезапному началу движения машины, если рычаг селектора установлен в положения «D», «R», «2» или «1», или к поломке двигателя, если он находится в положении «N» или «Р».
2. На моделях, оснащенных кнопкой блокировки рычага селектора, для перехода из положения «Р» на какую-либо передачу движения следует нажать на педаль тормоза. Механизм блокировки срабатывает только тогда, когда ключ зажигания или выключателя приборов и стартера находится в положении «ON».
3. Соблюдайте повышенную осторожность при переключении передач (как переднего, так и заднего хода) до тех пор, пока двигатель не прогреется, так как обороты холостого хода у холодного двигателя выше, чем у прогретого.
4. При парковке, даже на короткое время, переведите рычаг селектора в положение «N» и поставьте автомобиль на стояночный тормоз.
В случае остановки автомобиля на подъеме необходимо нажать на педаль тормоза, предварительно переключив селектор в положение «N», чтобы удержать машину на месте и предохранить трансмиссию от перегрева.