Переключатель стеклоочистителя и омывателя Ниссан Альмера





Рычаг включения стеклоочистителя
Рис. 1.9. Рычаг включения стеклоочистителя: 1 — направление включения омывателя; 2 — плавная регулировка скорости; А — на автомобилях с кузовом седан; Б — на автомобилях с кузовом хэтчбек; I — прерывистое движение; II — малая скорость; III — большая скорость


Режимы работы стеклоочистителя ветрового стекла указаны на рис. 1.9. Плавная регулировка скорости движения щеток предусмотрена только в режиме прерывистого движения. При перемещении рычага на себя и удерживании омыватель и стеклоочиститель будут работать одновременно.

Включение очистителя и омывателя заднего стекла (на автомобилях с кузовом хэтчбек)
Рис. 1.10. Включение очистителя и омывателя заднего стекла (на автомобилях с кузовом хэтчбек): 1 — направление включения омывателя; I — прерывистое движение; II — малая скорость; III — большая скорость


Режимы включения омывателя и очистителя заднего стекла (на автомобилях с кузовом хэтчбек) указаны на рис. 1.10 и осуществляются поворотом кольца в одно из положений.
При отрицательной температуре наружного воздуха возможно примерзание щеток к стеклу, поэтому перед включением стеклоочистителя необходимо приподнять щетки и очистить поверхность стекла ото льда и от снега. Не рекомендуется держать омыватель включенным более 30 с. Не включайте омыватель, если бачок для жидкости пустой.