Идентификационные номера автомобиля Ниссан Примьера




Идентификационные номера автомобиля

Типовая табличка находится в позиции (1) на иллюстрации с правой стороны переборки двигательного отсека.

 Идентификационные номера автомобиля Nissan Primera Положение типовой таблички автомобиля (1) и номера шасси (2).

Кроме того, номер шасси (2) выбит ближе к середине переборки. Номер шасси для некоторых моделей может иметь следующий вид:

SJN B A A P10 U O XXXXX.

Отдельные буквы имеют следующее значение:

Первые три буквы указывают на то, что речь идет о легковом автомобиле Nissan.

Следующая «В» обозначает седан. Если на этом месте стоит «F» речь идет о купе (хэтчбек). У моделей универсал на этом месте стоит «W».

Следующая буква обозначает установленный двигатель. «А» используется для обозначения двигателя 1.6 литров, «С» для обозначения 2-литрового двигателя.

Обозначение «Р10» является заводским обозначением серии для данного исполнения.

Следующая буква всегда «U», так как имеются в виду автомобили для европейских стран. Следующая «O» особенного значения не имеет. За этой буквой следует серийный номер автомобиля.

Типовая табличка содержит важнейшую информацию о допустимом весе автомобиля, т. е. допустимый общий вес, допустимый вес с прицепом (например, с прицепом-дачей), допустимая нагрузка на переднюю и заднюю ось, а также указания о цвете краски автомобиля и внутренней обивки.

Номер двигателя выбит в блоке цилиндров в обозначенном на иллюстрации ниже месте на стороне маховика и начинается с обозначения двигателя.

 Идентификационные номера автомобиля Nissan Primera

Положение номера двигателя.

Ручная и автоматическая коробка передач также имеют серийный номер, который выбит в ручной коробке передач в месте, обозначенном на иллюстрации ниже.

 Идентификационные номера автомобиля Nissan Primera

Стрелки указывают положение номера коробки передач.

 Идентификационные номера автомобиля Nissan Primera На обоих обозначенных стрелками местах выбит один и тот же номер. У автоматической коробки передач номер находится в обозначенном стрелкой месте на иллюстрации.

Из-за большого числа версий модели номер шасси или двигателя должен всегда указываться при заказе запасных частей и других неясностях, касающихся автомобиля. Производитель постоянно улучшает автомобиль и только благодаря точному указанию названных номеров гарантируется поставка подходящих для вашего автомобиля деталей.