Приобретение запасных частей Ниссан Примьера




Приобретение запасных частей

Автозапчасти могут быть приобретены из многих источников, которые можно разделить на две основные категории - официальные дилерские отделения по продаже автозапчастей и независимые розничные магазины автомобильных аксессуаров. При обращении к обоим источникам полезно будет воспользоваться следующими рекомендациями:

Розничные магазины автозапчастей

В хорошем магазине автомобильных аксессуаров всегда имеется запас пользующихся спросом и подверженных повышенному износу компонентов (таких как детали сцепления, системы выпуска отработавших газов, тормозных механизмов, и т. п.), такие магазины часто могут поставить требуемую деталь по обменной схеме, что позволяет в некоторой степени сократить материальные расходы. Мелкооптовые и торгующие со скидкой магазины являются хорошим источником для приобретения расходных материалов и компонентов, необходимых при выполнении текущего обслуживания автомобиля (таких как масла, смазки, масляные фильтры, свечи зажигания, приводные ремни, автомобильная краска, лампы и т. п.). Кроме того, в таких магазинах всегда имеется хороший выбор слесарного и специального инструмента и основных автомобильных аксессуаров. Магазины имеют удобный для посетителей график работы, назначают относительно невысокие цены и всегда могут быть найдены неподалеку от дома.

Официальные дилерские представительства

Данный источник идеален с точки зрения приобретения уникальных, годящихся для конкретной модели автомобиля и не могущих быть приобретенными ни в каком другом месте компонентов (таких как основные детали двигателя, детали трансмиссии, элементы отделки и обивки салона и т. п.).

Во избежание нарушения гарантийных обязательств, следите за тем, чтобы устанавливаемые запчасти, независимо от источника их приобретения, соответствовали условиям гарантийного обслуживания.

Для того чтобы с уверенностью приобрести годную для применения именно на Вашем автомобиле деталь, иногда необходимо сослаться на соответствующий идентификационный номер. Полезно также сравнивать приобретаемую деталь со снятой с автомобиля старой.