Проверка уровня масла в ручной коробке переключения передач Ниссан Примьера




Проверка уровня масла в ручной коробке переключения передач

Ежегодно или каждые 20000 км пробега

На трансмиссии имеется пробка заливной горловины/измерения масла, которую следует снимать для проверки уровня масла Если автомобиль приподнят, чтобы обеспечить доступ к этой пробке, удостоверьтесь что он надежно закреплен - не залезайте под автомобиль, стоящий только на домкрат.

 border=

Для правильной проверки уровня масла автомобиль должен быт закреплен ровно.


 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Снимите пробку с трансмиссии, просуньте мизинец в отверстие пробки и нащупайте уровень масла. Он должен быть около самого дна отверстия пробки.
 Проверка уровня масла в ручной коробке переключения передач Nissan Primera
  1. Снимите пробку заливной горловины/измерения уровня (указана стрелкой) и мизинцем проверьте уровень масла. Он должен находиться около дна отверстия в пробке - если ниже, долейте масла.
  1. Если это не так, долейте масло через отверстие в пробке при помощи шприца до уровня, когда масло начнет выливаться из отверстия. На некоторых последних моделях ручные коробки переключения передач заполняют смазочной жидкостью автоматической трансмиссии. На таких коробках обычно крепится значок рядом с пробкой заливной горловины/измерения уровня.
  2. Установите пробку и надежно затяните ее Через несколько километров проверьте, нет ли утечек жидкости.
  3. Если Вы заметили, что трансмиссия требует частой доливки, это может быть только из-за наличия утечек, которые следует выявить и устранить до того, как появятся серьезные неприятности.